Фармкомпания Agios готовится сообщить результаты испытаний. Акции растут на позитивных ожиданиях

Акции фармацевтической компании Agios Pharmaceuticals, Inc. (AGIO, NASDAQ) подорожали на 6,37% по итогам торгов 2 июня, укрепившись на максимумах за последние пять месяцев. Минувший квартал акции AGIO провели в сильном ралли и подорожали на 41,97% до $60,99 по итогам торгов 2 июня.


Акции компании растут на позитивных ожиданиях результатов клинических исследований. Компания собирается озвучить итоги разработки препаратов AG-348 и AG-519 на конгрессе Европейской ассоциации гематологии (EHA), который пройдет с 9 по 12 июня. Препарат AG-348 в настоящее время находится в фазе II исследований по лечению пируваткиназного дефицита у взрослых (дефектный фермент, часто вызывает анемию), а препарат AG-519 находится в фазе I исследований по лечению онкозаболеваний. Позитивные результаты тестов смогут отправить акции AGIO на новые максимумы.

Agios Pharmaceuticals еще не приступила к коммерческой реализации своих разработок и в настоящее время работает с убытком. При этом компания выходит из отрицательной зоны быстрее, чем ожидали аналитики. По итогам первого квартала убыток на акцию составил 61 цент, тогда как аналитики ожидали этот показатель на отметке 69 центов. Доход компании за первый квартал 2016 г. составил $31,3 млн. При этом аналитики ожидали, что компания за минувший квартал сможет получить значительно меньший доход — $22,3 млн. Значительную часть доходов, $25 млн, компания получила от клинических работ над перспективным препаратом AG-221.

Более интенсивного роста акций AGIO можно ожидать после выхода препаратов компании на рынок. Инвестиционная фирма SunTrust 18 мая повысила прогноз по акциям Agios с $57 до $65 с рекомендацией «покупать».

Американская биофармацевтическая компания Agios Pharmaceuticals разрабатывает препараты для лечения онкологических заболеваний и редких генетических нарушений обмена веществ. Разработка компании AG-221, представляющая собой протеиновый ингибитор для лечения гематологических злокачественных опухолей, находится в фазе I/II и комбинации фаз Ib и III клинических испытаний.

Другой препарат, AG-120, предназначен для лечения злокачественных новообразований, он проходит фазу Ib клинических испытаний. Другие препараты, разрабатываемые компанией, предназначены для лечения онкологических заболеваний и могут в перспективе найти широкий спрос. Agios Pharmaceuticals имеет соглашение о стратегическом сотрудничестве с Celgene Corporation. Компании совместно разрабатывают терапевтические средства для лечения онкологических заболеваний для дальнейшей коммерциализации.



Новости Nasdaq

Другие новости по теме: