Новое приобретение увеличит доход поставщика ИТ-решений ServiceNow до $1 млрд

Компания – поставщик корпоративных ИТ-сервисов ServiceNow, Inc. (NOW, NYSE) в среду 1 июня сообщила о приобретении стартапа BrightPoint Security, который занимается услугами в сфере кибербезопасности. Приобретение увеличит доход ServiceNow до $1 млрд и превратит ее в одного из крупнейших игроков на рынке облачных сервисов и корпоративного софта.

Условия сделки не разглашаются, известно только, что ее планируют закрыть в течение месяца. Руководство ServiceNow пообещало рассказать о сделке более подробно в финансовом отчете за второй квартал. Скорее всего, это произойдет в конце июня – начале июля, судя по датам прошлых отчетов.


Новость о приобретении положительно сказалось на котировках акций ServiceNow. На торгах в среду стоимость ценных бумаг NOW выросла на 2,15% до отметки в $73,17. рыночная капитализация достигла $11,81 млрд, EPS (ttm) составляет -2,95.

Исторически компания ServiceNow была сосредоточена на ИТ-системах, обеспечивающих управление бизнесом, включая контроль технологических процессов, взаимодействие с клиентами, управление финансовыми потоками и персоналом, ИТ-сервсиы для здравоохранения, науки и т. д. Кроме того, компания предлагает средства для быстрого развертывания облачных приложений, ИТ-инфраструктуру для университетов, научных и студенческих городков, а также ИТ-платформу для госорганизаций.

Главным конкурентным преимуществом решений ServiceNow является максимальное использование автоматизации, что снижает расходы на эксплуатацию ИТ-систем за счет сокращения ручных операций.

ServiceNow расширила свое предложение в сфере кибербезопасности еще в феврале 2016 г., и приобретение Brightpoint является частью долгосрочной стратегии по созданию комплекса услуг, закрывающего все потребности клиентов.

Стартап Brightpoint (ранее известен как Vorstack) работает на рынке четыре года и имеет опыт сотрудничество с лидерами отрасли — IBM и EMC. К настоящему времени стартап поднял около $8,4 млн венчурного финансирования. Основной продукт Brightpoint — это платформа Sentinel Security Command для защиты ИТ-систем от вторжения и утечки данных. Платформа обеспечивает разделение доступа, автоматическое распознавание киберугроз, защищенные каналы обмена документами и т. д. Система проста в использовании и позволяет быстро просматривать рейтинги риска, оценивать уровень угрозы, видеть уязвимые каналы передачи данных и мгновенно их блокировать. Главная особенность платформы — наличие технологий машинного обучения и возможности сотрудничества разных специалистов в области кибербезопасности, что соответствует современному тренду по усилению кооперации в этой области.

Для ServiceNow приобретение Brightpoint почти наверняка окажется выигрышным и позволит увеличить доход уже в текущем году.

В настоящее время ServiceNow сохраняет перспективы для долгосрочного роста. В конце апреля аналитики Wunderlich   дали рекомендации покупать акции NOW и подняли целевую цену с $75 до $85.



Новости NYSE