Разработчик инструментов для аналитики Tableau рассчитывает на рост с новым Android-приложением

Акции разработчика приложений для бизнес-аналитики Tableau Software (DATA, NYSE) подорожали на 5,6% до $54,32 в ходе торгов 1 июня. Акции компании продолжают умеренный бычий тренд после обвала в феврале, когда бумаги DATA подешевели из-за неудачи компании в получении налоговых льгот по некоторым активам. Рыночная капитализация компании составляет почти $4 млрд.

Однако к настоящему времени акции компании торгуются более уверенно, а аналитики прогнозируют дальнейший рост бумаг. Согласно консенсус-прогнозу аналитиков, целевая цена по бумагам DATA установлена на отметке $66,94. При этом некоторые крупные инвесторы придерживаются более оптимистичных прогнозов. Менее месяца назад один из крупнейших инвестбанков мира, UBS, выпустил рекомендацию «покупать» по акциям DATA с целевой ценой $70. Инвестиционная фирма Wunderlich в тот же день выступила с аналогичной рекомендацией, но более низкой целевой ценой в $65.

Достичь поставленных аналитиками ценовых целей акции Tableau смогут за счет расширения клиентской базы компании. Мобильное аналитическое приложение Tableau с 1 июня доступно не только для пользователей iOS, но и для владельцев устройств под управлением операционной системы Android, что резко увеличивает потенциальную аудиторию пользователей приложения мобильной аналитики. Приложение в версии для ОС Android получило широкий функционал для первого релиза: пользователи могут применять стандартные панели инструментов для работы с данными, работать с массивами информации и выстраивать числовые зависимости, а также синхронизировать результаты работы с программами Tableau Online или Tableau Server.

Американская компания Tableau Software разрабатывает приложения для бизнес-аналитики, в частности платформу Tableau Desktop для систематизированной аналитической работы с данными, а также систему Tableau Server для проведения аналитических исследований в разных сферах бизнеса. Tableau также разработала мобильное приложение для операционной системы iOS, позволяющее автоматически конвертировать числовые данные в графики и диаграммы. 

У компании есть оригинальный сервис Tableau Public, позволяющий организовать каналы связи с журналистами, блогерами и другими представителями массмедиа, а также с представителями исследовательских организаций и госучреждений. Такой коммуникационный инструмент позволяет повысить эффективность бизнеса и улучшить позиции бренда клиентов  Tableau.

Решения Tableau используются множеством компаний в США, Австралии, Канаде, Китае, Франции, Германии, Индии, Японии, Сингапуре и Великобритании.



Новости NYSE