Сильная отчетность разработчика HR-софта Workday повысила прогнозы по акциям

Акции американского разработчика приложений для управления финансами и человеческими ресурсами Workday (WDAY, NYSE) стремятся протестировать максимумы текущего года: по итогам торгов 1 июня котировки бумаг выросли на 2,03%до $77,38. Рыночная капитализация компании превысила $15,5 млрд.


На фоне сильной отчетности компании по итогам минувшего квартала, две инвестиционные фирмы повысили прогноз по акциям WDAY. Workday за первый квартал 2016 г. получила доход в размере $345,43 млн, превзойдя прогнозы аналитиков, ожидавших этот показатель на уровне $338,68 млн. В результате, прибыль на акцию составила 5 центов, что в 2,5 раза больше, чем ожидали аналитики.

На фоне такой статистики инвесткомпания Drexel выпустила рекомендацию покупать акции WDAY, повысив при этом целевую цену с $88 до $92. Такая оценка предполагает потенциальный рост бумаг WDAY на 19% с текущих котировок. С аналогичной рекомендацией выступила и инвестиционная фирма Canaccord, повысившая целевую цену по акциям Workday с $75 до $85.

Американская компания Workday разрабатывает и реализует облачные сервисы и приложения для управления финансами и человеческими ресурсами. Одна из ключевых разработок компании – приложение Workday Financial Management, позволяющее вести бухгалтерский учет на предприятии, управлять денежными потоками, активами компании, дебиторской задолженностью, рассчитывать расходы на персонал, управлять структурой доходов и распределять финансы в соответствии с реализуемыми компанией проектами. Другая ключевая разработка компании – приложение Workday Human Capital Management, позволяющее управлять персоналом компании, рассчитывать компенсации, отслеживать время пребывания сотрудников на работе, структурировать потребности персонала в обучении и повышении квалификации и пр. Отдельное приложение компании, Workday Recruiting, позволяет эффективно подбирать персонал для работы в разных компаниях. Workday обслуживает предприятия финансового сектора, здравоохранения, бизнес-структуры, производственные предприятия, образовательные учреждения и госструктуры. Ранее компания работала под брендом North Tahoe Power Tools, а в 2005 г. изменила название на Workday.



Новости NYSE