Новое приобретение телеком-компании Brocade повысило цену акций и прогнозы по росту

Акции телекоммуникационной компании Brocade Communications Systems, Inc. (BRCD, NASDAQ) в мае смогли удержаться выше поддержки на уровне $7,7, после чего акции развили краткосрочный бычий тренд. За минувшую неделю акции подорожали на 11% до $9,06 по итогам торгов 31 мая. Значительная часть этого роста акций пришлась на торговую сессию 31 мая, когда бумаги подорожали на 5,35% на новостях о статусе сделки по поглощению компании – производителя коммуникационного оборудования Ruckus Wireless.


Brocade Communications объявила в минувшую пятницу о завершении сделки по приобретению компании Ruckus. Компания прогнозирует размывание прибыли на акцию на 6 центов в течение 2016 г., поскольку Brocade Communications намерена наращивать текущие расходы, чтобы иметь возможность продавать услуги новоприобретенной компании Ruckus своим клиентам.

Аналитики отмечают, что Brocade Communications находится в устойчивом финансовом положении и имеет адекватные показатели заимствований, а также обращают внимание на увеличивающуюся прибыль и отдачу от капитала.

О сделке Brocade с Ruckus Wireless было объявлено 4 апреля. Ruckus Wireless специализируется на перспективных беспроводных технологиях передачи данных. Стоимость покупки Ruckus составила  $1,5 млрд. Brocade была намерена рассчитаться наличными и акциями (денежная часть сделки оценивается в $1,2 млрд). Акционеры Ruckus получают за каждую акцию по $6,45 наличными и 0,75 акции Brocade. Присоединение Ruckus к Brocade должно завершиться в первом квартале 2017 г.

Эксперты обозначили такую сделку как выгодный стратегический шаг, который позволит Brocade занять хорошую долю рынка в сегменте передачи данных поколения 5G, как только этот стандарт получит распространение. Приобретение Ruckus даст конкурентное преимущество Brocade в этом сегменте рынка, но компании предстоит серьезная борьба за потребителей с флагманами индустрии: Cisco Systems, Nokia, Alcatel, Ericsson.

Пока Brocade была сосредоточена на завершении сделки по покупке, Ruckus выпустила два новых передовых устройства на рынок. В частности, 31 мая Ruckus представила две новых точки доступа в сеть — ZoneFlex T710 и ZoneFlex R510, а также выпустила обновленное программное обеспечение для устройств, усиливающих сигнал Wi-Fi. Решения Ruckus для беспроводной связи хорошо зарекомендовали себя на рынке, и продажи новых устройств смогут повысить доходы объединенной компании в текущем финансовом году.

Инвестбанк Goldman Sachs на фоне позитивных новостей повысил прогноз по акциям Brocade с $9 до $10. С аналогичной целевой ценой по акциям BRCD и рекомендацией «покупать» ранее выступил другой крупный инвестбанк – Bank of America.



Новости Nasdaq