Доходы коммуникационной компании ARRIS выросли на треть. Аналитики ждут роста акций на 37,5%

Акции компании ARRIS International (ARRS, NASDAQ) после очередного штурма поддержки на уровне $21,8 снова пытаются развить бычий тренд. По итогам торгов 31 мая акции ARRS подорожали на 2,34% до $24,1.


ARRIS International производит телекоммуникационное оборудование и предоставляет медиасервисы в США и других странах. Компания работает в двух сегментах бизнеса – производство сетевого оборудования для клиентов и предоставление облачных и сетевых решений.

Аналитики по-прежнему убеждены, что акции ARRIS сильно недооценены. Согласно консенсус-прогнозу экспертов, целевая цена по акциям компании установлена на отметке $33, что оставляет за бумагами ARRS потенциал роста на 37,5%. В начале мая две инвестиционные фирмы повысили прогнозы по акциям ARRS, от которых аналитики RBC Capital и Needham ожидают роста до $31 и $30 соответственно. В феврале инвестиционный банк Barclays установил целевую цену по этим акциям на отметке $37.

По оценкам экспертов, опрошенных изданием Zacks, сфера коммуникаций, в которой работает ARRIS, имеет значительный потенциал роста. Аналитики издания обращают внимание и на устойчивую прибыль компании, что может благоприятно отразиться на котировках акций ARRS. Прогноз по прибыли компании в текущем квартале был повышен с 56 до 61 цента на акцию, а по итогам года прибыль на акцию должна составить $2,4 (предыдущий прогноз - $2,34). Консенсус-прогноз экспертов, опрошенных изданием Zacks,  сошелся на рекомендации «покупать».

При этом по итогам первого квартала 2016 г. ARRIS получила убыток в размере $202,57 млн, однако доходы компании значительно возросли. По итогам первого квартала 2016 г. выручка компании составила $1,6 млрд, тогда как за аналогичный период годом ранее компания заработала $1,2 млрд (рост на 32,88%). Несмотря на турбулентность по показателям прибыли в первом квартале, аналитики позитивно оценивают потенциал компании.

Телекоммуникационное подразделение ARRIS отвечает за разработку и реализацию телевизионных приставок, сетевых шлюзов, цифровых абонентских систем передачи данных, модемов и оборудования для передачи голосовых и видеоданных по широкополосным каналам связи. Подразделение облачных и сетевых решений занимается предоставлением услуг по распределению многоканальной видеопередачи, программированием оборудования, созданием рекламных блоков, а также предоставляет техническую поддержку и программные продукты, нацеленные на подбор для клиента контента, исходя из его предыдущих запросов и таргетированных рекламных объявлений. Услуги ARRIS востребованы на фоне роста спроса на современные решения для передачи и обработки данных.



Новости Nasdaq