Акции поставщика визуальной аналитики Qlik с начала февраля выросли на 81%

Ценные бумаги компании – поставщика программных средств для визуальной аналитики Qlik Technologies, Inc. (QLIK, NASDAQ) с февраля 2016 г. выросли на 81% до $31,94 на торгах в пятницу 27 мая. Рыночная капитализация достигла $2,97 млрд, EPS (ttm) составляет -0,36.


Аналитики сохраняют рекомендации покупать или умеренно покупать ценные бумаги QLIK. В частности, эксперты Wedbush в конце апреля рекомендовали умеренно покупать акции QLIK и подняли целевую цену с $28 до $35.

Оптимизм инвесторов и аналитиков основан на успешных продажах основных продуктов компании Qlik. Прежде всего это средства визуализации разных бизнес-данных и корпоративные аналитические облачные системы. Визуализация коммерческой информации, например по расходам или продажам, полезна не только во время презентации проекта, но и при анализе движения денежных потоков, выявлении неэффективной работы, прослеживании долгосрочных тенденций и т. п. Эти сервисы востребованы на рынке, так как сегодня эффективность бизнеса — один из ключевых   параметров для роста дохода.

В 2015 г. компании Qlik удалось расширить базу клиентов благодаря выпуску современной платформы Qlik Sense для BI (business intelligence) и анализа данных. В феврале 2016 г. аналитики Gartner в своем исследовании назвали компанию Qlik лидером BI и визуальной аналитики. По заявлению Gartner, создание обновленной современной платформы выводит Qlik на лидерские позиции.

Таким образом, Qlik сумела предложить рынку новый эффективный инструмент для бизнес-аналитики в период роста спроса на подобные технологии. Результатом стали новые заказы. В частности, на прошлой неделе лидер в области электронных подписей и технологий идентификации, компания DocuSign, выбрала платформу Qlik для сбора и анализа данных из разных источников. По заявлению DocuSign, нвоая система поможет идентифицировать ключевые показатели для повышения эффективности продаж и понять ключевые факторы, влияющие на лояльность клиентов.

В прошедшем финансовом году компания получила доход в $612,7 млн по сравнению $556,7 млн с годом ранее. Прибыль также выросла: $36,4 млн по сравнению с $24,6 млн в 2014 г. В настоящее время Qlik имеет стабильный бизнес с хорошими перспективами для роста в среднесрочной перспективе.



Новости Nasdaq