Услуги электронного правительства от NIC пользуются спросом. Акции продолжают расти

Американская компания NIC Inc. (EGOV, NASDAQ) является поставщиком услуг для электронного правительства. Специализация компании обеспечивает ей устойчивый спрос и рост прибыли, которая в 2015 г. увеличилась до $41,9 млн по сравнению с $39 млн годом ранее, доход при этом вырос с $272 млн до $292,3 млн. Недавно NIC попала в список лучших компаний рейтинга StateScoop 50, который отмечает инноваторов и лидеров в области государственного и местного самоуправления. Компанию выбрали из сотен претендентов благодаря репутации NIC как лидера на американском рынке электронных услуг для государственных организаций.


Услуги NIC пользуются спросом на фоне роста доли электронных сервисов в деятельности правительственных структур. NIC успешно продает продукты и решения, например, для удаленной подачи заявки и получения лицензий на охоту и рыбалку, ведения той или иной предпринимательской деятельности, оформления номерных знаков для автомобиля и т. д. Кроме того, специалисты NIC разработали множество онлайн-сервисов, которые автоматизируют проведение большого количества транзакций, уменьшают объемы бумажной документации и расходы. Некоторые из этих сервисов используются и для бизнес-приложений.

В настоящее время решения NIC используются в более чем 4,5 тыс. американских федеральных и региональных правительственных учреждениях и службах. Эксперты Forbes шесть раз назвали NIC одной из 100 лучших небольших компаний в США.

На торгах в пятницу 27 мая акции EGOV снова выросли и достигли отметки в $19,52 (+1,93%), рыночная капитализация выросла до $1,26 млрд, EPS (ttm)        $0,69, соотношение P/E 28,17. За пять лет цена акций компании увеличилась почти на 91% и продолжает рост с начала 2016 г. на фоне множества позитивных новостей об успешном применении сервисов и инструментов от NIC. Компания имеет прочный стабильный бизнес, который не демонстрирует рекордов по продажам и дивидендам, но имеет прочный фундамент — клиентскую базу госорганизаций, которые модернизируют механизмы взаимодействия с гражданами и бизнесом. Все это позволяет NIC рассчитывать на долгосрочный рост дохода.



Новости Nasdaq