Разработчик HR-платформ Cornerstone выпускает новые программы и наращивает доход

Акции разработчика приложений для управления персоналом Cornerstone OnDemand, Inc. (CSOD, NASDAQ) за минувший квартал подорожали в цене на 37% до $39,47 по итогам торгов 27 мая и вернулись на максимальные отметки с лета 2015 г.


Акции компании Cornerstone 23 мая попали в watchlist крупного инвестбанка Goldman, который выпустил рекомендацию покупать акции CSOD с целью $43. Аналитики Goldman объяснили свою рекомендацию по акциям Cornerstone фундаментальными улучшениями в бизнесе и возможным интересом к компании в отношении слияний и поглощений (M&A). Схожих целей по акциям CSOD придерживается и инвестиционная фирма Wunderlich, выпустившая в мае рекомендацию покупать акции Cornerstone с прогнозом роста ценной бумаги CSOD до $42.

Ранее в мае 2016 г. Cornerstone анонсировала запуск нового набора аналитических решений в сфере управления персоналом. Облачная платформа Cornerstone View позволяет визуализировать данные для более детального анализа компетентности сотрудников, а платформа Cornerstone Planning позволяет создавать и отслеживать выполнение плановых задач. Компания также запустила две новые панели мониторинга в платформе Cornerstone Insights. Новые разработки позволят компании еще больше увеличить выручку.

По итогам квартала, закончившегося 31 марта, Cornerstone получила доход в размере $99,3 млн, что на 34% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Заказы на продукцию Cornerstone выросли за минувший квартал на 32% и составили в денежном эквиваленте $83,7 млн.

Компания Cornerstone OnDemand специализируется на программном обеспечении для управления персоналом. Компания предлагает крупным корпоративным клиентам, а также заказчикам из сегмента малого и среднего бизнеса облачную платформу по сопровождению кадровых процессов в течение всего периода работы сотрудников в компании: поиск работника, прием на работу, адаптация, обучение, координация работы с другими подразделениями, управление эффективностью, расчет компенсаций и т. п.

Cornerstone также предоставляет облачную платформу для одного из ведущих производителей программного обеспечения по управлению продажами – Salesforce.com. Cornerstone также разработала облачное решение Growth Edition для небольших компаний с численностью сотрудников менее 250 человек.



Новости Nasdaq