Производитель чипов памяти Micron планирует рост на продажах iPhone и сотрудничестве с Intel

Акции разработчика чипов памяти Micron Technology, Inc. (MU, NASDAQ) дорожают вторую неделю подряд. По итогам торгов 30 мая котировки бумаг MU выросли на 3% до $12,31. Акции компании развили бычий тренд после очередного безуспешного тестирования уровня поддержки на отметке $10. За минувшую неделю акции Micron выросли в цене на 13,98%, а рыночная капитализация компании составила $12,75 млрд.


Росту акций Micron не повредила финансовая отчетность компании за второй финансовый квартал 2016 г. В частности, компания зафиксировала убыток в размере $48 млн за квартал в сравнении с прибылью в размере $941 млн за аналогичный период прошлого года. При этом аналитиков такой результат не удивил, а убыток на акцию по факту оказался меньше, чем прогнозировали эксперты: 5 центов против ожидаемых 9 центов. Доход компании составил $2,9 млрд и снизился на 29,6% год к году из-за снижения объемов и средней цены продаж чипов памяти DRAM – одного из ключевых продуктов компании. Впрочем, снижение продаж отчасти объясняется сезонностью и слабым состоянием рынка персональных компьютеров. Рынок старой памяти падает, и Micron закономерно несет убытки. Однако компания уже создает чипы нового поколения, именно этот факт вселяет оптимизм в инвесторов и отражается на графике акций MU.

Micron совместно с IT-гигантом Intel создает память на базе передовой технологии 3D XPoint, позволяющей изготавливать революционную энергонезависимую память, которая в тысячу раз быстрее и долговечнее существующей. Такая технология заменит современные чипы памяти. Старт производства новых чипов Micron и Intel запланирован на ноябрь 2016 г.

Другой точкой роста бизнеса для Micron является намеченный на осень 2016 г. релиз нового флагмана Apple – смартфона iPhone 7. Аналитики прогнозируют рекордные продажи новой модели iPhone, что позитивно отразится и на выручке Micron. На слухах о подготовке к рекордным объемам производства смартфонов Apple акции производителя iPhone подорожали на 4,6% за неполную неделю, а акции Micron за тот же период на позитивных ожиданиях инвесторов выросли в цене на 7,4%.

Аналитики сошлись во мнении, что акции MU недооценены: целевая цена по этим бумагам установлена аналитиками на отметке $13,48. Месяцем ранее инвестиционная фирма Raymond James выпустила рекомендацию «уверенно покупать» акции Micron, однако целевую цену эксперты не обозначили.



Новости Nasdaq