Акции облачных систем Veeva снова на максимумах и продолжают расти

Акции поставщика облачных систем хранения и обработки данных Veeva Systems (VEEV, NYSE) вышли на новый 52-недельный максимум в $33,15 и закрылись на отметке $32,18 на торгах 27 мая. Таким образом, за год акции подорожали примерно на 18,7%, в то время как S&P 500 прибавил 3,35%. За квартал ценная бумага VEEV демонстрирует еще более высокий результат: +32,48%


Впечатляющий рост на, казалось бы, высококонкурентном рынке облачных решений объясняется удачной ставкой Veeva Systems на специализацию в области life sciences. С ростом инвестиций в биотехнологический сектор, разработку новых лекарств, персонализированную медицину, биологические науки и другие направления отрасли, выросли и продажи облачных решений Veeva Systems. В течение последних трех лет средний рост продаж составил 47%.

В конце прошлой недели компания опубликовала отчет за первый квартал 2017 г. Этот отчет превзошел прогнозы аналитиков по всем показателям. Квартальный доход компании вырос на 33% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и достиг $119,8 млн. Прибыль на акцию составила 15 центов. Рыночная капитализация выросла до $4 млрд.

Успешная финансовая деятельность Veeva подняла стоимость акций компании. По цене они превзошли прогноз аналитиков Canaccord Genuity, которые в начале марта давали рекомендацию покупать акции VEEV и понизили целевую цену с $35 до $32.

У Veeva Systems сейчас четыре основных продукта: VAULT; CRM; NETWORK; OPENDATA. Это информационные системы, ориентированные на life sciences, например, для хранения и обработки данных, облачные решения для менеджмента и офиса, системы взаимодействия с клиентами, открытые базы данных по отрасли, включая сведения о специалистах и их профессиональной истории. Все эти решения изначально адаптированы под потребности биотехнологчисеких, фармацевтических, исследовательских компаний, которые работают со сложными специфическими данными.

Компания Veeva Systems — хороший пример успешного выбора направления развития бизнеса. Спрос на услуги Veeva оказался неожиданно высоким даже для экспертов, компетентных в области ИТ-систем. Veeva сохраняет потенциал для долгосрочного роста благодаря укреплению репутации life sciences, как ключевого направления прикладной науки.

                                          



Новости NYSE