Акции провайдера ИТ-услуг Gogo резко выросли после предложения от крупной авиакомпании

Американская компания Gogo Inc. (GOGO, NASDAQ) специализируется на оказании ИТ-услуг авиакомпаниям, в частности организует сети Wi-Fi на борту авиалайнеров. Спрос на Интернет в воздухе высокий, благодаря чему у Gogo есть пространство для роста.

В четверг 26 мая 2016 г. акции GOGO резко выросли на 16% до $11,21 на фоне новости о том, что крупная авиакомпания планирует заключить с Gogo Inc. контракт на развертывание сетей Wi-Fi на своих самолетах. Сумма сделки неизвестна, но, видимо, она достаточно большая, поскольку вчера Gogo отменила планы по выпуску облигаций на $525 млн.


Заказ от крупного клиента даст Gogo финансовую свободу и возможность повысить привлекательность своих предложений для борьбы с конкурентами, такими как ViaSat, Panasonic, и Global Eagle Entertainment.

Недавно Gogo представила свою новую спутниковую широкополосную систему связи под названием 2KU. Она позиционируется как платформа следующего поколения и превосходит предложения конкурентов, прежде всего высокой скоростью доступа: до 70 мегабит в секунду. Для сравнения: старый лидер в той области, технология ATG4, имеет скорость 9,8 мегабит в секунду.

Решение 2KU уже позволило Gogo «увести» у конкурентов более 800 заказов, в основном это модернизация самых популярных авиалайнеров Boeing 737, летающих над территорией США.

В настоящее время спрос на услуги «воздушного Wi-Fi» очень высокий, поскольку идет модернизация старых самолетов, не оснащенных современными коммуникационными системами. Пассажиры в полете хотят получить доступ к Интернету, чтобы иметь возможность развлекаться и работать. Это создает новый крупный рынок интернет-услуг, в том числе рекламных и развлекательного аудиовизуального контента.

В начале мая аналитики Dougherty & Company    подтвердили рекомендацию «покупать» по акциям GOGO и повысили целевую цену с $16 до $17. В настоящее время рыночная капитализация компании составляет $939,85 млн, EPS (ttm) -$1,42.

Ранее, до подписания нового контракта, компания прогнозировала на 2016 г. доход в $575-$595 млн, аналитики предсказывали доход в $586 млн.

У компании хорошие перспективы для долгосрочного роста, так как очевидно, что в ближайшие годы доступ в Интернет на борту самолетов станет услугой «по умолчанию», и на этом рынке у Gogo есть все шансы поддерживать лидерские позиции.



Новости Nasdaq