IT-разработчик Computer Sciences втрое увеличит доходы после слияния с подразделением HP

Акции IT-компании Computer Sciences Corporation (CSC,NYSE) провели лучшее полугодие за всю биржевую историю компании. Двумя кварталами ранее акции CSC котировались ниже уровня $18, а в ходе торгов 25 мая установили новый исторический максимум, закрывшись на отметке $50,65. За одну торговую сессию бумаги компании подорожали на 42% на новостях о грядущем слиянии с одним из подразделений IT-гиганта Hewlett-Packard Enterprise.


Согласно официальному заявлению, Hewlett-Packard Enterprise выведет в отдельную компанию одно из подразделений, генерирующее треть совокупного дохода HPE, и объединит ее с CSC. К отлаженной бизнес-структуре CSC присоединится подразделение HPE, занимающееся оказанием корпоративных информационных услуг. По оценкам экспертов, объединенная компания сможет генерировать доход $26 млрд.

Синергия от слияния пойдет на пользу CSC, которая в четвертом финансовом квартале понесла убытки в размере $126 млн. Текущие доходы CSC до слияния составили $7,11 млрд по итогам минувшего квартала. Инвесторы позитивно оценили перспективы слияния, начав массово скупать акции CSC. Инвестбанк Barclays повысил прогноз по акциям CSC с $35 до $54.

Американская IT-компания Computer Sciences Corporation имеет более чем пятидесятилетний опыт работы на технологическом рынке. Она предоставляет клиентам в Северной Америке, Европе, Азии и Австралии информационные услуги и профессиональные решения.

Компания имеет два основных направления деятельности: международные бизнес-решения и международные инфраструктурные сервисы. Первое оказывает консультационные услуги корпорациям, разрабатывает приложения и программное обеспечение. Приложения CSC позволяют клиентам компании оптимизировать и улучшать бизнес-процессы и техническое обеспечение бизнеса, извлекать еще больше прибыли от оказываемых услуг за счет использования облачных решений, мобильных приложений и анализа больших баз данных (big data). Компания также консультирует клиентов по внедрению инновационных компьютерных систем в бизнес предприятий, работающих в разных сегментах экономики. Разработки CSC используются в финансовых компаниях, страховых фирмах, банках, а также в сфере здравоохранения и науке.

Второе подразделение компании реализует инфраструктурные решения, виртуальные компьютерные рабочие станции, унифицированные коммуникационные системы, платформы для управления дата-центрами, решения в сфере информационной безопасности, а также системы хранения информации. Компания предлагает ряд облачных решений нового поколения, включая CloudMail и приватные системы хранения данных. CSC работает в стратегическом альянсе с HCL Technologies в сфере разработки сетевых приложений.



Новости NYSE