Фармкомпания Pfizer обещает долгосрочный рост и увеличивает дивиденды

Американская фармацевтическая компания Pfizer Inc. (PFE, NYSE) продолжает рост. За квартал акции гиганта с рыночной капитализацией $211,25 млрд подорожали на 14,61% и на торгах 25 мая достигли цены в $34,35. Рост ценных бумаг PFE поддержало завершение приобретения компании Anacor Pharmaceuticals и заявление главы онкологического подразделения Pfizer Лиз Барретт (Liz Barrett) об успешном испытании перспективных противораковых препаратов.


Pfizer на прошлой неделе за $5,2 млрд купила компанию Anacor Pharmaceuticals. Anacor разработала ряд востребованных противовоспалительных лекарств и препаратов для иммунологии, которые поддержат рост доходов Pfizer. В частности, препарат Crisaborole в настоящее время ждет одобрения FDA в качестве средства для лечения атопического дерматита (экземы) — очень распространенного заболевания кожи.

Кроме того, Pfizer является одним из лидеров по количеству препаратов — широкий ассортимент создает прочный фундамент для бизнеса Pfizer, тогда как многие компании почти целиком зависят от продаж двух-трех препаратов.

Pfizer разрабатывает лекарства и для редких заболеваний, например, в начале апреля 2016 г. компания сообщила об успешной III фазе клинических испытаний нового препарата Tofacitinib для лечения псориатического артрита у взрослых. Это тяжелое и до сих пор неизлечимое хроническое воспалительное заболевание, которое только в Европе и США примерно у 3 млн человек вызывает отеки и сильные боли в суставах. Возможно, Tofacitinib также будет эффективен для лечения множества других воспалительных заболеваний, например язвенного колита или профилактики отторжения трансплантата органа.

Огромный потенциал для роста прибыли Pfizer в долгосрочной перспективе имеет подразделение, которое занимается разработкой препаратов для лечения онкологических заболеваний. Глава этого подразделения, Лиз Барретт, на этой неделе заявила, что испытания нового препарата Ibrance для лечения метастатического рака молочной железы проходят чрезвычайно успешно.

По словам Лиз Барретт, Ibrance превзошел самые оптимистичные ожидания с момента его запуска около года назад. Ibrance уже испытали на 28 тыс. пациентов, и в скором будущем это лекарство станет якорным брендом Pfizer. При этом Лиз Барретт подчеркнула, что у Pfizer есть и другие коммерчески перспективные препараты для лечения онкозаболеваний.

В настоящее время Pfizer — это прочный бизнес с доходом $48,8 млрд в 2015 г. При этом компания имеет возможность для долгосрочного роста дохода за счет вывода на рынок новых препаратов, которые в настоящее время заканчивают испытания. Более того, в 2016 г. Pfizer планирует начать 20 новых исследований.



Новости NYSE