Разработчик систем умного освещения Acuity Brands претендует на рынок IoT с 7 млрд потребителей

Акции компании - производителя светотехнических решений Acuity Brands (AYI, NYSE) штурмуют исторические максимумы: по итогам торгов 24 мая котировки бумаг AYI закрылись на отметке $256,18 (+2,09%). Ралли по акциям Acuity Brands началось в феврале 2016 г. Всего за квартал бумаги подорожали со $170 до исторического максимума в $260. Рыночная капитализация компании превысила $11,1 млрд.


В списке продукции Acuity Brands есть высокотехнологичные интеллектуальные сети освещения (Smart lighting networks), которые интенсивно набирают популярность. Это повышает долгосрочную привлекательность акций Acuity Brands для инвесторов, что не первый месяц отражается на графике бумаг AYI.

К 2020 г. Интернет вещей (IoT) охватит более чем 50 млрд устройств, которые будут использовать около 7 млрд человек по всему миру. Значительную часть IoT составят умные системы освещения, которые станут неотъемлемой частью инфраструктуры городов и частных корпораций.

Acuity Brands уже сейчас является одним из ведущих игроков в этом инновационном бизнесе и может претендовать на значительную долю рынка интеллектуальных систем освещения.

По прогнозам Acuity Brands, в ближайшие несколько лет ожидается рост спроса на светодиодные решения, поскольку средний срок службы других типов ламп составляет 10 лет. Кроме того, некоторые компании работают над применением интеллектуальных световых решений в сфере передачи информации. Применение решений Acuity Brands в таких системах позволит обеспечить дополнительную прибыль для компании.

Acuity Brands в партнерстве с компанией Sensity Systems реализует проект по модернизации энергоэффективного светодиодного освещения до уровня интеллектуальных световых сетей, которыми можно управлять с помощью приложений. Муниципальные учреждения, университеты, аэропорты и управляющие компании в сфере недвижимости могут переоборудовать световые системы на умные световые сети, снизив потребление энергии и повысив качество освещения.

Аналитики уверены в успехе Acuity Brands на перспективном рынке светотехнических решений: целевая цена акций AYI согласно консенсус-прогнозу была повышена до отметки $274,11. Инвестиционная фирма Canaccord Genuity  ранее повышала прогноз по цене акций Acuity Brands с $247 до $269 с рекомендацией «покупать».

Acuity Brands разрабатывает и производит световые решения разного рода для коммерческих и промышленных предприятий, инфраструктурных объектов и жилых помещений, световое оборудование для внешнего, декоративного, ландшафтного, медицинского, аварийного, уличного освещения, в том числе с применением датчиков движения, инверторов и полупроводниковых систем. Продукция компании продается в США и на мировом рынке.



Новости NYSE