Тим Кук подтвердил намерения Apple расширяться на рынок медицинских услуг. Акции начали рост

Глава компании Apple Inc. (AAPL, NASDAQ) Тим Кук во вторник 24 мая на Startup Fest заявил, что рынок медицинских услуг готов к инновациям, и его компания планирует играть на этом рынке ключевую роль. Прежде всего речь идет о технологиях непрерывного мониторинга состояния здоровья — Тим Кук сравнил это с диагностикой автомобиля для поддержания максимальной производительности и своевременного устранения любых неполадок.

Заявление главы Apple привлекло внимание инвесторов, которые ждут от компании новых идей и продуктов, способных компенсировать снижение продаж iPhone. Ранее Apple предупредила, что снижение продаж смартфонов будет и по итогам текущего квартала. Сегодня продажи мобильных устройств приносят Apple 40% дохода, и компания пытается расширить свое присутствие на рынках Китая и Индии, а также диверсифицирует бизнес.

По словам Тима Кука, такие устройства, как умные часы Apple Watch, уже сегодня могут следить за некоторыми ключевыми параметрами здоровья, например сообщать, когда необходимо встать с кресла и выйти на прогулку. В будущем носимые устройства Apple научатся выполнять более серьезные задачи благодаря продвинутым сенсорам для мониторинга ключевых параметров жизнедеятельности. В итоге изделия от Apple смогут предупредить пользователя о возможных проблемах со здоровьем и посоветуют обратиться к врачу.

Тим Кук пояснил, что полный мониторинг всех параметров здоровья не обязательно сосредоточится в одном устройстве и, скорее всего, будет представлять собой набор из нескольких решений. Однако все они будут частью проекта умных часов Apple Watch.

«Высшей точкой развития умных часов является возможность следить за все большим количеством процессов, происходящих в организме, — пояснил Тим Кук. — Устройство, которое так много знает о вас, — это невероятные возможности для повышения продолжительности и качества жизни. Но пока речь идет не об одном устройстве, способном делать все. У нашей компании есть некоторые разработки, которые пока не генерируют доход, но представляют большой интерес. Технологии здоровья — одна из этих разработок».


На фоне заявлений главы Apple акции компании на торгах во вторник 24 мая выросли на 1,52% до $97,90, рыночная капитализация достигла $539,86 млрд. После падения на фоне негативных отчетов по продажам iPhone, акции AAPL в середине мая снова начали рост. Аналитики не сомневаются в долгосрочных перспективах компании, которая является одним из мировых технологических лидеров.



Новости Nasdaq