Акции производителя микросхем Linear Technology на годовых максимумах

Акции производителя интегральных микросхем Linear Technology Corporation (LLTC, NASDAQ) по итогам торгов 24 мая подорожали на 3,25% до $46,99, вернув котировки на максимумы с марта 2015 г. Акции LLTC вернулись в бычий тренд в середине января 2016 г. и продолжают рост по настоящее время. Рыночная капитализация компании достигла $11,5 млрд.


Компания устойчиво генерирует выручку. За первый квартал 2016 г. Linear получила доход в размере $361,13 млн, превзойдя ожидания аналитиков, прогнозировавших $359,3 млн. Прибыль на акцию составила 52 цента против прогнозируемых 50 центов. Компания объяснила такие результаты более высокими продажами в индустриальном и транспортном сегментах бизнеса.

Больше года компания стабильно зарабатывает для инвесторов в среднем по 50 центов прибыли на акцию ежеквартально. За первый квартал 2016 г. прибыль компании составила $128,39 млн, превзойдя финансовые результаты двух предыдущих кварталов ($112,05 млн и $121,53 млн). Компания ожидает продолжения роста показателей благодаря росту спроса со стороны клиентов Linear из транспортной сферы.

Американская корпорация Linear Technology совместно с дочерними предприятиями разрабатывает, производит и реализует линейку аналоговых интегральных микросхем. Компания разрабатывает усилители, регуляторы напряжения, преобразователи данных, датчики заряда аккумуляторов и прочие компоненты, применяемые в интегральных микросхемах и устройствах во многих отраслях производства. Компания также предлагает продукт SmartMesh —беспроводной сетевой датчик, который может использоваться в передовых IT-системах. Продукция компании используется для автоматизации производства и управления технологическими процессами, а также в промышленном и лабораторном оборудовании. Решения Linear Technology применяются в системах безопасности, телекоммуникациях. Микросхемы Linear используются в автомобильной электронике, планшетах, ноутбуках, стационарных компьютерах, в прочих мультимедийных устройствах, а также в широком перечне потребительской техники.

Диверсифицированная структура бизнеса, широкая продуктовая линейка и более чем тридцатилетний опыт работы на рынке позволяет компании Linear Technology демонстрировать устойчивые бизнес-показатели и генерировать стабильный доход.



Новости Nasdaq