Google предлагает новые рекламные услуги и пытается перевести большинство покупок в Интернет

Компания Google, основная часть холдинга Alphabet Inc. (GOOG NASDAQ), во вторник 24 мая объявила о запуске новых рекламных продуктов и услуг, которые повышают гибкость настройки рекламных компаний в сегменте ПК и мобильных устройств. Компания реагирует на современную тенденцию, которая указывает на то, что люди будут все чаще использовать смартфоны для покупок в близлежащих магазинах. Кроме того, Google утверждает, что 90% всех мировых покупок в 2016 г. будут совершены в физических магазинах, а не Интернете. Однако Интернет-реклама от Google может стать основным драйвером этих продаж.

Несмотря на быстрый рост продаж в Интернете, значительная часть покупок в мире все еще совершается в обычных магазинах. Однако Google сообщает о новом тренде: люди пользуются Интернетом, прежде всего мобильным, чтобы искать товары в близлежащих магазинах.

Google обрабатывает триллионы поисков в год, причем более половины — с мобильных устройств. Около трети поисковых запросов на мобильных устройствах связаны с географическими запросами.

Новые рекламные сервисы от Google включают в себя более подробные текстовые объявления, дополнения к Google Maps, а также новые способы покупки рекламы. Усовершенствования позволят повысить точность адресной рекламы, связанной с конкретным местонахождением, а также с точностью в 99% определить, дала ли реклама в Интернете желаемый эффект привлечения покупателей.

Для рекламодателей это означает не только повышение эффективности рекламы, но и возможность выбора тарифов оплаты рекламы в зависимости от типа выбранной платформы — стационарных ПК или мобильных устройств. Разные платформы имеют разную эффективность конверсии, поэтому новое предложение Google имеет конкурентное преимущество и более привлекательно для рекламодателей, чем «усредненные» услуги от конкурентов.

Для Google дальнейшее расширение возможностей ее рекламных сервисов означает рост дохода и накопление еще большего количества информации, которую опять же можно конвертировать в деньги. В настоящее время Google имеет крупнейшую в мире сеть цифровой рекламы, которая в прошлом году принесла компании доход в размере $67 млрд.


На фоне заявлений о расширении рекламных услуг, озвученных на Google Performance Summit в Сан-Франциско, акции GOOGL выросли в цене на 2,25% до $720,09 на торгах 24 мая.



Новости Nasdaq