Прогнозы по полупроводникам Lam Research выросли на фоне выпуска облигаций для поглощения KLA-Tencor

Акции производителя полупроводниковых решений Lam Research Corporation (LRCX, NASDAQ) за минувшую неделю взлетели в цене на 8,38% до $79,27 по итогам торгов 24 мая. Поддержку акциям оказывает стремление компании получить выгоду от другого рынка финансирования.

Lam Research 23 мая объявила цены на свои облигации, которые компания разместит в объеме $2,4 млрд. Компания готовит три выпуска облигаций с разными сроком обращения и купонной ставкой. В рамках первого выпуска компания разместит бумаги на сумму $800 млн под 2,8% с погашением в 2021 г., второй транш составит $600 млн под 3,45% с погашением в 2023 г., а третий выпуск оценивается в $1 млрд под 3,9% с погашением в 2026 г. Предложение будет закрыто 7 июня.

Привлеченные с облигационного рынка средства Lam Research направит на фондирование поглощения компании KLA-Tencor (включая погашение долгосрочных займов KLA-Tencor), о котором было объявлено еще в прошлом году. Слияние компаний запланировано на третий календарный квартал текущего года. Облигации Lam Research уже получили надежный рейтинг Baa1 от международного агентства Moody’s со стабильным прогнозом. У компании есть все шансы успешно привлечь долгосрочное финансирование и поглотить KLA-Tencor, укрупнив бизнес и усилив свои позиции на рынке. Аналитики уже прогнозируют рост акций LRCX и установили целевую цену в $94,79, согласно консенсус-прогнозу.

Lam Research Corporation специализируется на разработке оборудования по производству полупроводников. Продукция Lam Research используется крупнейшими мировыми производителями микропроцессоров, чипов оперативной памяти и других микросхем. Разработки Lam Research применяются в современных мобильных устройствах: смартфонах, планшетах, умных часах. Lam Research при производстве полупроводников использует современные технологии, такие как 3D NAND, multi-patterning, TSV, плазменное травление.


В настоящее время позитивным фактором для инвесторов является планируемое поглощение, в ходе которого Lam приобретет крупную компанию KLA-Tencor, специализирующуюся на услугах по управлению производственными процессами и доходами в сфере производства полупроводников. KLA-Tencor реализует продукцию в США, Европе, Средней Азии, Израиле, Японии, Tайване, Южной Корее. Большой опыт работы (KLA Tencor основана в 1975 г.) и устойчивые бизнес-показатели (с 2010 г. выручка компании выросла вдвое) после слияния благотворно отразятся на финансовом положении Lam Research.  У компании внушительная рыночная капитализация в $12,6 млрд и хорошие среднесрочные перспективы. 




Новости Nasdaq