Акции метрологической компании Keysight взлетели до максимумов. Аналитики прогнозируют продолжение роста

Акции разработчика метрологического оборудования Keysight Technologies (KEYS, NYSE) за неделю взлетели в цене на 14,69% до $30,13 по итогам торгов 23 мая, установив максимумы текущего года. Рыночная капитализация компании превысила $5,1 млрд.


Драйвером роста бумаг стала сильная отчетность компании за второй финансовый квартал 2016 г., опубликованная в минувшую пятницу, 20 мая. Прибыль на акцию, составившая 61 цент, превзошла ожидания аналитиков, прогнозировавших этот показатель на отметке 56 центов. Доход компании за квартал составил $731 млн против ожидаемого аналитиками показателя в $715,4 млн. В текущем квартале компания намерена получить от 50 до 64 центов прибыли на акцию. Аналитики прогнозируют, что компания завершит третий финансовый квартал с результатом в 57 центов на акцию.

После публикации позитивной отчетности от Keysight, инвестиционная фирма Jefferies выпустила рекомендацию покупать акции KEYS с целью $35, оставив за этими бумагами потенциал роста на 16,7%. Аналитики фирмы Jefferies подчеркнули, что Keysight Technologies удается удерживать показатели продаж на фоне прерывистого спроса, а ключевые инициативы компании начинают приносить плоды. В день публикации финотчетности инвесторы скупали акции KEYS на повышенных объемах торгов. За торговую сессию 20 мая объем торгов по акциям KEYS составил 2,77 млн бумаг против среднего ежедневного торгового оборота в 677 тыс. акций.

Американская компания Keysight Technologies разрабатывает решения для тестирования и разработки электроники в сфере коммуникационных технологий и производства электронных устройств. Основное подразделение Keysight сосредоточено на измерительных решениях: осциллографы, тестеры, вольтметры, счетчики частоты, генераторы сигналов, СВЧ-оборудование и т. д. Также Keysight разрабатывает программное обеспечение для автоматизации проектирования беспроводной электроники.

На рынке пользуются спросом и другие высокотехнологичные измерительные приборы Keysight: лазерные интерферометры, тестеры оптоволоконных каналов передачи данных и атомные микроскопы. Подразделение Keysight Technologies по поддержке и клиентскому обслуживанию специализируется на отладке и калибровке проданных приборов, занимается реализацией комплектующих запчастей, обеспечивает настройку приборов и консультирует клиентов по вопросам использования оборудования.



Новости NYSE