Инженеры Mentor Graphics создали контроллер зарядки электромобилей. Инвесторы ждут роста акций

Акции разработчика автоматизированных систем Mentor Graphics Corp. (MENT, NASDAQ) за минувшую неделю подорожали на 4,51% до $20,85 по итогам торгов 23 мая, обновив полугодовые максимумы.

Акции компании поддержала опубликованная 23 мая новость о выпуске нового продукта Mentor Graphics – контроллер питания MicReD на 600 А, который позволяет проверять состояние электронных систем питания в электромобилях и авто с гибридными двигателями. Тестер отслеживает состояние электроники во время всего цикла зарядки/разрядки. В новом тестере использованы передовые биполярные транзисторы с изолированным затвором (IGBT-транзисторы) и МОП-транзисторы. Ошибки в работе систем управления процессом заряда батареи могут стать причиной повреждения и даже возгорания дорогостоящих аккумуляторов. Новое решение Mentor Graphics предназначено для предотвращения подобных ситуаций.

С учетом тенденции перехода на электротягу, разработки Mentor Graphics могут дать импульс к росту акций компании.


Аналитики закладывают в целевую цену по акциям MENT успешную реализацию инициатив компании уже в обозримом будущем. Консенсус-прогноз сошелся на цене $24,5. Текущая рыночная капитализация компании составляет $2,27 млрд.

Американская корпорация Mentor Graphics работает в области автоматизации проектирования электроники (EDA). Компания разрабатывает и продает программное обеспечение для проектирования, анализа и тестирования электромеханических систем. Среди разработок компании - печатные интегральные платы, инструменты масштабируемой верификации Mentor Graphics, платформа Questa для верификации систем и интегральных схем, инструменты моделирования аналогового и цифрового сигнала FastSPICE, Eldo и ADVance и система эмуляции системного обеспечения Veloce. Компания также предлагает системы физической верификации, моделирования транзисторных устройств, а также ряд решений для отладки интегральных схем, работы с дизайном плат и тестирования микрочипов.

Эксперты из Mentor Graphics разработали ряд передовых систем, объединенных в продуктовую линейку Flo: система FloEFD позволяет проводить трехмерные вычисления в области гидродинамики и анализировать показатели теплопередачи; система FloTHERM представляет собой программную оболочку для вычислительных систем в сфере теплопередачи; система Flowmaster - вычислительное программное обеспечение для анализа динамики жидкости. Продукция Mentor Graphics применяется в коммуникациях, компьютерной инженерии, потребительской электронике, полупроводниковых системах, мультимедийных сервисах, транспорте, а также в оборонной и аэрокосмической отраслях.



Новости Nasdaq