Разработчик идентификационных систем Brady увеличил прибыль почти на 30%

Акции компании Brady Corp. (BRC, NYSE) за минувшую неделю взлетели в цене на 13,74% и 23 мая торговались по $30,54. Ценные бумаги BRC вернулись на максимумы с 2013 г., а рыночная капитализация Brady Corp. превысила $1,5 млрд.


Драйвером роста акций BRC стала сильная отчетность компании за третий финансовый квартал 2016 г. Результаты значительно превзошли ожидания аналитиков: компания заработала для своих инвесторов прибыль в размере 42 цента на акцию (при совокупной прибыли $21 млн), тогда как аналитики прогнозировали прибыль на акцию в размере 33 цента. Доход компании за квартал, закончившийся 31 марта 2016 г., составил $286,8 млн, превысив ожидания аналитиков, прогнозировавших доход в размере $274,8 млн. Brady планирует по итогам финансового 2016 г. заработать для инвесторов прибыль на акцию в диапазоне $1,37-$1,45.

Компания устойчиво наращивает доходы: по сравнению с аналогичным периодом прошлого года Brady Corp. увеличила доход на 5,2%, а после многомиллионного убытка в середине 2015 г. (за квартал, закончившийся 31 июля 2015 г., убыток Brady превысил $39 млн), компания уже в следующем квартале снова вышла в прибыль. Скачки в прибыли для Brady не являются чем-то уникальным, но в целом компания сохраняет прочный бизнес на фоне стабильного спроса на специализированную маркировочную продукцию. При этом компания пытается диверсифицировать деятельность в направлениях новых идентификационных решений, таких как умные бейджи и сканеры баркодов.

Основанная более века назад (в 1914 г.) в США компания Brady Corp. производит и реализует идентификационные решения и разрабатывает продукты в сфере безопасности и идентификации пользователей. Компания работает в двух сегментах бизнеса, один из которых специализируется на идентификационных решениях, а второй – на системах безопасности на рабочих местах.

Идентификационные решения представлены системами установки знаков безопасности, маркировок, печатными системами для идентификации продукции. Простые, на первый взгляд, изделия, такие как ярлычки для маркировки проводов, на самом деле — высокотехнологичная продукция. Она применяется в том числе и в аэрокосмической технике, где маркировка должна выдерживать экстремальные перепады температур и является важным фактором обеспечения безопасности. Специалисты Brady разработали специальные защитные покрытия, которые обеспечивают сохранность маркировки в сложных условиях эксплуатации, например при соприкосновении с агрессивными веществами, обледенении, перегреве и т. д.

Маркировочные решения Brady применяются в складских помещениях и на рабочих местах, в перерабатывающей промышленности, на производстве, при строительстве, в коммунальном хозяйстве, маркетинговых департаментах различных корпораций, правительственных структурах.

Также Brady разрабатывает и продает умные бейджи и идентификационные браслеты, например для пациентов в больницах или для индустрии развлечений (в парках, на концертах).



Новости NYSE