Дивиденды NVIDIA в Q2 вырастут в семь раз. Обилие хороших новостей запустило ралли акции компании

Компания - производитель графических процессоров (GPU) NVIDIA Corporation (NVDA, NASDAQ) последний месяц генерирует массу позитивных новостей, которые запустили ралли акций NVDA. С 4 мая 2016 г. акции выросли в цене примерно на 27%. На торгах 23 мая ценные бумаги компании торговались по цене $44,44, рыночная капитализация достигла $23,72 млрд.


Акционеров NVIDIA прежде всего порадовали новости о росте дивидендов: компания сообщила, что за квартал, заканчивающийся в июле, Nvidia получит прибыль 37 центов на акцию, по сравнению с 5 центами год назад. При этом квартальный доход компании вырастет на 17% до $1,35 млрд. За весь текущий финансовый год прибыль, по прогнозам NVIDIA, вырастет на 44% до $1,56 на акцию. Годовой доход достигнет $5,57 млрд (+11,3%).

Быстрый рост дохода NVIDIA объясняется удачным вложением средств компании в технологии, которые востребованы на рынке. Прежде всего речь идет о новом высокопроизводительном GPU Pascal, на базе которого NVIDIA будет выпускать видеокарты GTX 1080 и 1070 для технологий виртуальной реальности. Эти карты подоспели как раз вовремя: к моменту выхода нескольких моделей VR-очков. NVIDIA создала для VR ряд уникальных технологий, например Ansel, позволяющую делать и редактировать трехмерные скриншоты в VR-реальности.

Также, одним из самых перспективных направлений деятельности NVIDIA стало производство процессоров для автомобилей. Этот сегмент бизнеса NVIDIA вырос на 75% в 2015 г. Доход компании от производства автомобильных чипов составил $320 млн по сравнению с $ 183 млн годом ранее. По мнению CEO NVIDIA Жэнь-Сунь Хуана (Jen-Hsun Huang), очень скоро продажи в автомобильном сегменте деятельности NVIDIA вырастут до $1 млрд в год. Во многом этот рост будет поддержан развитием производства электромобилей, которые уже сейчас имеют множество электронных устройств, включая мультимедиа и системы автоматического вождения. Сегодня в списке клиентов NVIDIA ведущие производители авто: Mercedes-Benz, Audi, Porsche, Bentley и Honda. Также чипы компании используются в информационно-развлекательных системах электромобилей Model S и SUV Model X компании Tesla Motors (TSLA, NASDAQ).

NVIDIA успешно реализует свой потенциал и обеспечила основу для долгосрочного роста. В начале мая 2016 г. аналитики сразу двух инвестиционных фирм, Topeka Capital Markets и ROTH Capital, повысили рекомендации по акциям NVDA до «покупать». При этом первая также подняла целевую цену с $36 до $44.



Новости Nasdaq