Акции разработчика медицинских IT-решений IMS завершают коррекцию в ожидании сделки с Quintiles

Акции разработчика медицинских информационных систем IMS Health Holdings (IMS, NYSE) подорожали по итогам торгов 20 мая на 3,45% до $25,5. Таким образом, остановлена майская коррекция после начатого в феврале бычьего тренда. IMS Health Holdings устойчиво генерирует доход: по итогам первого квартала 2016 г. выручка компании составила $774 млн. При этом операционный доход за последнее полугодие вырос на 27% - до $113 млн в первом квартале текущего года.


Возобновление активного восходящего тренда по акциям IMS сдерживает неопределенность вокруг сделки с Quintiles Transnational Holdings, специализирующейся на клинических исследованиях. В начале мая сообщалось, что компании достигли соглашения о слиянии на равных условиях. Такое слияние приведет к образованию объединенной компании с рыночной стоимостью $17,6 млрд и выручкой около $7,2 млрд в 2015 г. Однако на той же неделе стало известно, что фирма Ryan & Maniskas ведет расследование о потенциальных исках против совета директоров IMS Health Holdings в отношении нарушений, связанных с подготовкой к продаже компании. Эта новость и послужила причиной коррекции акций. Если расследование не выявит серьезных нарушений, компании смогут вернуться к сделке, а акции IMS получат импульс к росту. Согласно достигнутому соглашению, акционеры IMS Health Holdings получат 0,384 акции объединенной компании на базе Quintiles Transnational Holdings.

Инвестиционная компания Topeka Capital Markets в начале мая выпустила рекомендацию покупать акции IMS, повысив целевую цену до $30.

Американская компания IMS Health Holdings предоставляет информационные и технологические услуги в индустрии здравоохранения по всему миру. Основные продукты компании включают информационные системы для фармацевтической отрасли, решения для анализа статистики, изменения объемов продаж и т. д. Компания разработала систему OneKey - медицинскую справочную базу данных, в которой содержатся сведения о разных методах лечения и результатах применения той или иной терапии. IMS Health Holdings также предлагает технологические решения и облачные сервисы, среди которых аналитическая система MIDAS и платформа Disease Insights, представляющая сведения о динамике фармацевтического рынка и формирующая готовые решения для лечения на основе полученных данных из медицинских предписаний и назначений врачей.



Новости NYSE

Другие новости по теме: