Акции поставщика полупроводников Skyworks могут вырасти благодаря выходу iPhone 7

Акции компании - разработчика полупроводниковых решений Skyworks Solutions Inc. (SWKS, NASDAQ) пытаются снова развить бычий тренд после полуторамесячной коррекции. По итогам торгов 20 мая котировки акций SWKS закрылись на отметке $64,56. За торговую сессию акции подорожали на 2,8%, а рыночная капитализация компании составила $12,28.

Компания Skyworks является поставщиком комплектующих для продукции Apple. В связи с этим акции SWKS были под давлением из-за 18-процентного снижения продаж iPhone во втором финансовом квартале 2016 г. по сравнению с аналогичным периодом годом ранее. В текущем квартале Apple также прогнозирует снижение данного показателя.

Однако при этом Apple наращивает производство смартфонов iPhone 6S и надеется увеличить выручку после старта продаж нового флагмана — iPhone 7, который должен поступить в продажу в сентябре 2016 г. В случае роста продаж смартфонов Apple, может вырасти и выручка Skyworks, как производителя комплектующих деталей для смартфонов iPhone.

За последние пять кварталов доходы Skyworks устойчиво росли, однако компания ожидает снижения выручки на 7% до $750 млн в третьем финансовом квартале 2016 г. Аналитики прогнозировали, что компания за этот период сможет получить дохода в размере около $799 млн. Прогнозируемое снижение выручки от сотрудничества с Apple отчасти может быть компенсировано продажами комплектующих для других крупных производителей электроники: Huawei, Lenovo, Xiaomi, Samsung.

Аналитики убеждены, что Skyworks сможет преодолеть турбулентность и возобновить рост доходов. Консенсус-прогноз аналитиков по акциям SWKS сошелся на цене $85,52, что на 32,5% выше текущих цен. Некоторые аналитики придерживаются еще более позитивных ожиданий. В конце апреля три инвестиционные компании — Topeka Capital Markets, MKM Partners, Craig Hallum - и крупный инвестбанк Mizuho выпустили рекомендации покупать акции Skyworks с целью в диапазоне $85-$99.

Американская компания Skyworks Solutions совместно с дочерними предприятиями проектирует, производит и реализует полупроводниковые решения по всему миру. Среди разработок компании – усилители, аттенюаторы, зарядные устройства, преобразователи напряжения, демодуляторы, детекторы, диодные устройства, модули приема сигнала, LED-устройства, модуляторы, переключатели и регуляторы напряжения. Разработки компании используются в автомобилестроении, широкополосной связи, умных домах, медицине, оборонной промышленности.



Новости Nasdaq