Бизнес-софт Ultimate получил новые аналитические функции. Акции подскочили в цене

Американская компания – производитель программных продуктов для управления человеческими ресурсами (HR) The Ultimate Software Group, Inc. (ULTI, NASDAQ) представила новый продукт, который может ускорить рост доходов Ultimate. Также компания стала лауреатом награды InformationWeek 2016 Elite 100 за лучшее место для работы в сфере ИТ.  Как работодатель, компания имеет очень хорошую репутацию, что также обеспечивает поддержку ее проудктам для работы с персоналом.

На фоне позитивных новостей акции ULTI на торгах в пятницу 20 мая выросли до $197,25 (+2,40%). Рыночная капитализация выросла до $5,56 млрд, EPS 0,72, соотношение P/E 275,49. Таким образом, компания поддерживает многолетний восходящий тренд: за пять лет стоимость акций компании выросла почти на 320%. Последние три года компания уверенно наращивает доход. В 2015 г. доход компании вырос до $618 млн, тогда как годом ранее этот показатель составлял $505,9 млн. При этом выросли расходы на исследования и продажи, так что прибыль снизилась с $44,7 млн в 2014 г. до $22,6 млн в 2015 г., в 2013 г. прибыль составляла $25,5 млн.


В первом квартале текущего финансового года Ultimate получила прибыль в $2,4 млн или 8 центов на акцию. В текущем квартале, который заканчивается в июле, компания ожидает доход в размере $187 млн.

Сильной стороной Ultimate является многолетний опыт работы на рынке программного обеспечения и совершенная платформа для управления человеческими ресурсами UltiPro. Она позволяет вести работника от момента приема на работу до выхода на пенсию, упрощает операции начисления вознаграждений, помогает оценить эффективность работы специалистов и продвигать по карьерной лестнице наиболее способных и ответственных сотрудников. UltiPro может работать через облако, как сервис, что облегчает клиенту развертывание новой системы.

В пятницу 20 мая компания представила новый релиз UltiPro, который включает 160 новых функций и усовершенствований, в том числе более 50 идей, предложенных клиентами Ultimate. В новой версии добавлены аналитические и прогностические инструменты Retention Predictor и High Performer Predictor, которые Ultimate получила за счет приобретения в мае 2016 г. платформы Vestrics. Эта платформа помогает бизнес-организациям предсказывать и оптимизировать роль инвестиций в персонал и управления HR в бизнесе.

Таким образом компания Ultimate успешно совершенствует свой продукт и адаптирует его к требованиям рынка. Эффективность управления человеческими ресурсами сегодня является ключевым фактором успешного развития бизнеса. Речь идет не только о повышении отдачи с каждого работника, но и о справедливой системе поощрения и продвижения наиболее полезных для компании людей, а также контроля качества работы топ-менеджмента. Актуальность этих задач поддерживает перспективность продуктов Ultimate. Большинство аналитиков прогнозируют рост цены акций ULTI. Так, инвестиционная фирма Wedbush дает нейтральную оценку и прогнозирует целевую цену в $203.



Новости Nasdaq