Дивиденды по акциям аналитической платформы FactSet выросли на 14%

Акции разработчика аналитической платформы для инвесторов FactSet Research Systems (FDS, NYSE) в мае оказались зажаты в узкий торговый диапазон $146-$153. Акции FDS начали 2016 г. с высокой волатильностью: в январе бумаги дешевели с $160 до $137, в феврале акции взяли реванш, и подорожали с $136 до $155. В марте и апреле акции FactSet торговались без явного тренда в диапазоне $143-$158. По итогу торгов 19 мая котировки FDS составляли $152,67, а рыночная капитализация компании составила почти $6,3 млрд.

В мае акции FDS поддержала новость о том, что совет директоров FactSet одобрил повышение размера регулярного квартального дивиденда на 14% с 44 до 50 центов. Этот рост по акциям FDS стал самым значительным за 8 лет, что отражает укрепление позиции руководства в отношении увеличения доходов инвесторов. Ближайшая выплата дивидендов состоится 21 июня, а реестр акционеров для получения выплаты будет зафиксирован 31 мая.

Ранее также стало известно, что британский офис FactSet был признан одним из лучших работодателей в Великобритании в средней категории (с численностью персонала от 50 до 499 человек). В такой шорт-лист лучших работодателей компания попадает в восьмой раз. При этом глобальный штат сотрудников компании превышает 8 тыс. человек. В текущем году FactSet также попала в рейтинг Fortune «100 лучших компаний для работы».


Консенсус-прогноз аналитиков по акциям FDS сошелся на целевой цене $154,45, однако по мере приближения к этой отметке прогноз может быть пересмотрен. Инвестиционная фирма Stifel в конце 2015 г. спрогнозировала рост акций FDS до $189.

Разработчик систем для инвесторов FactSet Research Systems обеспечивает клиентов комплексной финансовой информацией и аналитическими приложениями в США, Европе и Азиатско-Тихоокеанском регионе. Платформы компании агрегируют финансовую информацию о ценных бумагах из разных источников в единую онлайн-платформу. С помощью решений FactSet инвесторы могут проводить отраслевой анализ, сравнивать разные компании по общим финансовым показателям, анализировать портфель ценных бумаг, просчитывать риск-менеджмент, а также платформа снабжает инвесторов новостями и котировками в режиме реального времени. Услугами FactSet пользуются инвестиционные менеджеры, банковские и брокерские специалисты, фонды прямых инвестиций, консультанты и финансовые советники, ученые и юристы.



Новости NYSE