Отчетность телеком-гиганта Cisco повысила прогнозы по акциям компании

Акции   производителя телеком-оборудования Cisco Systems (CSCO, NASDAQ) подорожали на 3,18% по итогам торгов 19 мая. Котировки протестировали уровень сопротивление на отметке $28,5, но затем скорректировались до $27,57 к закрытию торгов в четверг.


Рост акций Cisco начался после сильного отчета компании по итогам третьего финансового квартала 2016 г. Cisco получила квартальную прибыль в размере $2,35, скорректированная прибыль на акцию составила 57 центов. Результат превзошел ожидания аналитиков, опрошенных изданием Zacks, прогнозировавших прибыль в размере 55 центов на акцию. Доход составил $12 млрд и также превзошел ожидания аналитиков в $11,91 млрд.

В текущем квартале компания намерена заработать еще больше для своих акционеров и завершить текущий финансовый квартал в июле с результатом 59-61 центов на акцию. Как отметил известный аналитик и основатель издания the Street Джим Крамер (Jim Cramer), компания Cisco показала выдающиеся результаты на фоне снижения показателей у конкурентов и слабого спроса на IT-решения.

Динамика структуры выручки Cisco по итогу квартала отразила тренд к повышению спроса на решения в сфере безопасности и видеотехнологии при снижении спроса на традиционные сетевые решения. Доходы Cisco от продаж систем обеспечения безопасности выросли за квартал на 17%, а доходы от оборудования в сегменте видеосвязи выросли на 18%. В то же время доходы от продаж сетевых коммутаторов и маршрутизаторов нового поколения снизились на 3% и 5% соответственно. Cisco тем временем продолжает смещать приоритеты в сторону программного обеспечения и сервисов распространяемых по подписке, поскольку потенциал роста прибыли от традиционных сегментов бизнеса ограничен.

Согласно консенсус-прогнозу аналитиков, ближайшая целевая цена по акциям CSCO находится на отметке $29,68. После публикации отчетности два крупных инвестиционных игрока изменили целевую цену по бумагам CSCO. Инвестиционная компания RBC Capital повысила целевую цену  с $31 до $33, а инвестбанк Barclays повысил прогноз роста с $29 до $31.

Cisco Systems известна во всем мире своим телекоммуникационным сетевым оборудованием, предназначенным для обеспечения доступа в Интернет и для создания корпоративных сетей. Продуктовая линейка Cisco представлена маршрутизаторами, модемами, сетевыми хабами, IP-телефонами, беспроводными устройствами передачи данных и пр. Продукцией Cisco пользуются крупные корпорации и правительственные организации по всему миру. По оценкам экспертов, доля рынка сетевого оборудования у Cisco составляет около 50%. 



Новости Nasdaq