Коммуникационная компания Nuance выходит на растущий рынок удаленной работы

Акции компании-разработчика голосовых решений Nuance Communications (NUAN, NASDAQ) в очередной раз удержались выше уровня поддержки на отметке $16. Этот уровень за последние три квартала был протестирован шесть раз и сдержал каждую атаку медведей. По итогам торгов 18 мая котировки NUAN закрылись на отметке $16,23, а рыночная капитализация компании составила $4,55 млрд.

Росту акций компании может поспособствовать новость о новом продукте Nuance – облачной платформе Dragon Anywhere для использования в компаниях различного масштаба, от небольших фирм до крупных корпораций.  Платформа Dragon обеспечивает быстрый доступ к документообороту через устройства под управлением мобильных операционных систем iOS и Android. Пользователи платформы получат возможность дорабатывать документы на мобильных устройствах и вводить новые данные. По подсчетам International Data Corporation, около 75% специалистов в США к 2020 г. будут работать удаленно с мобильных устройств. Таким образом новая платформа Nuance Communications учитывает долгосрочный тренд развития мобильного документооборота. Это сможет обеспечить компании устойчивый рост дохода.

Функционал платформы Dragon уже позволяет выполнять множество задач: создавать и редактировать документы, в том числе совместно с другими пользователями, обмениваться файлами через Dropbox и Evernote. Система имеет голосовое управление и надежную 256-битную систему шифрования данных.


Согласно консенсус-прогнозу аналитиков, акции NUAN должны стоить $23,11, что на 42,4% выше текущих цен. Во второй декаде мая три инвестиционные компании, включая инвестбанк UBS, выпустили новые прогнозы роста акций Nuance. UBS ожидает роста котировок NUAN до $18, инвестфирма Canaccord Genuity – до $20, а аналитики фирмы Leerink Partners – до $22.

Транснациональная корпорация  Nuance Communications занимается разработкой программного обеспечения: приложений для работы с голосовыми данными и изображениями. Среди технологий компании - системы распознавания речи на серверах и других устройствах, системы автоматизированной обработки звонков, программы и системы ведения медицинских записей, платформы оптического распознавания символов. Одно из подразделений компании выполняет разработки программ и систем для военных и государственных агентств США. По неофициальным сообщениям, Nuance участвовала в разработке модуля распознавания речи Siri для смартфонов Apple iPhone.



Новости Nasdaq