Фитнес-трекеры Fitbit получат функцию платежей. Аналитики ожидают роста акций на 64%

Акции производителя фитнес-трекеров и носимых устройств Fitbit (FIT, NYSE) удерживаются вблизи минимумов текущего года: по итогу торгов 18 мая котировки FIT закрылись на отметке $14,13. Аналитики считают эти акции недооцененными. Драйвером роста бумаг может стать объявленное 18 мая поглощение компании Coin, специализирующейся на мобильных платежах.

Fitbit завершила транзакцию по приобретению компании-разработчика носимых платежных средств Coin еще 12 мая, однако о сделке официально стало известно только 18 мая. Сделка включает в себя соглашение по ключевому персоналу приобретаемой компании и передачу интеллектуальной собственности. В текущем году сервисы Coin не будут интегрироваться в устройства Fitbit, но уже в будущем году приобретение позволит Fitbit внедрять NFC-технологию бесконтактных защищенных платежей в свои устройства.

У компании есть достаточно времени, чтобы разработать прорывную линейку носимых устройств, что сможет позитивно отразиться на доходах компании и развить бычий тренд по акциям FIT. Интеграция платежных сервисов в носимые фитнес-устройства отражает приверженность Fitbit инновационному развитию и стремление к диверсификации услуг. Этот стратегический курс может положительно отразиться на прибыли инвесторов компании в среднесрочной перспективе.


Целевая цена по акциям FIT, согласно консенсус-прогнозу аналитиков, установлена на отметке $23,17, что оставляет для этих бумаг потенциал роста на 64%. Инвестиционная фирма Piper Jaffray прогнозирует целевую цену в $16. Более оптимистичные ожидания по акциям Fitbit ранее высказали аналитики Deutsche Bank, выпустив рекомендацию покупать с целью $28. В настоящее время рыночная капитализация Fitbit превышает $3 млрд.

Американская компания Fitbit специализируется на производстве фитнес-трекеров, медицинских трекеров и прочих смарт-устройств широкого круга потребителей, включая людей с активным образом жизни. По оценкам экспертов, доля рынка у Fitbit доставляет приблизительно 30% по итогам 2015 г., что вдвое больше, чем у ближайшего конкурента – IDC.



Новости NYSE