Медицинская компания Agilent увеличила доход. Акции компании в поле зрения крупных инвестбанков

Акции компании – производителя медицинской и лабораторной техники Agilent Technologies (A, NYSE) в мае обновили исторический максимум, и аналитики оставляют за акциями компании потенциал дальнейшего роста. По итогам торгов 16 мая котировки акций Agilent закрылись на отметке $42,94. За минувшую неделю бумаги подорожали на 3,9%, а рыночная капитализация компании превысила  $14,1 млрд.

Катализатором роста акций до новых максимумов стала сильная отчетность по итогам деятельности компании во втором финансовом квартале 2016 г. Прибыль на акцию составила 44 цента, что превзошло ожидания аналитиков, прогнозировавших 39 центов на акцию. Доходы компании за этот период выросли на 6% до $1,02 млрд, превысив ожидаемый аналитиками результат в $983,3 млн. В текущем финансовом году компания планирует получить совокупный доход в диапазоне $4,16-$4,18 млрд и $1,88-$1,92 прибыли на акцию. Аналитики придерживались более скромных прогнозов, ожидая по итогу 2016 г. доход в размере $4,13 млрд при прибыли на акцию в размере $1,86. В текущем финансовом квартале компания планирует заработать больше, чем в предыдущем: $1,03-$1,05 млрд дохода и от 45 до 47 центов прибыли на акцию. Прогнозы компании совпали с ожиданиями аналитиков.

Согласно консенсус-прогнозу аналитиков, целевая цена по акциям Agilent установлена на отметке $45,21. Акции уже подступили к целевым ценам, которые устанавливали в начале года крупные инвестбанки. В частности, Deutsche Bank прогнозировал рост акций А до $42, UBS ставил на рост до $45, а Barclays прогнозировал рост до $44. После достижения этих отметок крупные инвестбанки могут пересмотреть прогнозы с учетом опубликованной сильной финотчетности.


Американская компания Agilent Technologies разрабатывает прикладные решения в сфере здравоохранения, диагностики и химической промышленности. Компания продает на глобальном рынке хроматографы, спектрометры, а также лабораторные решения, включающие программное обеспечение, информационные системы и другую высокотехнологичную продукцию.  Agilent Technologies также разрабатывает реагенты, программное обеспечение и расходные материалы для использования в медицинских компаниях, а также тесты для выявления мутаций ДНК, инструменты для работы с геномом. Компания реализует решения через прямые продажи, посредством электронной коммерции, а также с помощью авторизованных дистрибьюторов. Компания имеет более 4 тыс. патентов в области передовых лабораторных решений, благодаря чему занимает прочные позиции на мировом рынке.



Новости NYSE