Акции поставщика комплектующих смартфонов Qorvo могут вырасти на 25%

Акции компании-производителя полупроводниковых решений Qorvo, Inc. (QRVO, NASDAQ), по мнению многих аналитиков, недооценены. В апреле акции скорректировались с  $51 до $45 и в мае пока не выросли. По итогам торгов 16 мая котировки QRVO закрылись на отметке $45,56.

Согласно консенсус-прогнозу аналитиков, акции QRVO недооценены на 25,4%: эксперты ожидают роста до $57,12. При этом сразу четыре инвестиционные компании в начале мая повысили прогнозы по акциям Qorvo. Инвестфирмы Needham и Cowen  ожидают роста акций до $53 и $55 соответственно, а компании Craig Hallum и MKM Partners выпустили рекомендации покупать акции QRVO с целью $58 и $64. В настоящее время рыночная капитализация Qorvo превышает $6,2 млрд.

Акции компании Qorvo поддержала хорошая отчетность за четвертый  финансовый квартал 2016 г., в то время как за тот же период другие поставщики решений для смартфонов Apple (компании Skyworks и Cirrus Logic) показали слабые результаты.

Несмотря на снижение доходов Qorvo за этот период на 4% до $607,1 млн, результат превзошел ожидания аналитиков, прогнозировавших доход в размере $599 млн. Треть дохода Qorvo обеспечили поставки решений крупнейшему клиенту – компании Apple, еще 10% дохода компании обеспечили продажи оборудования для Samsung и Huawei. В связи с тем, что Apple отчиталась о снижении доходов от продаж смартфонов iPhone во втором финансовом квартале 2016 г. на 18%, снизились и доходы Qorvo  как одного из основных поставщиков.

Однако доходы Samsung выросли за первый финансовый квартал 2016 г. на 8% благодаря высоким продажам флагмана модельного ряда, Samsung Galaxy S7, и это поддержало доходы Qorvo. Компания Huawei увеличила доход за аналогичный период на 73%, что также позитивно сказалось на выручке Qorvo.


Американская компания Qorvo разрабатывает технологические решения в сфере радиочастотной передачи данных для мобильных устройств, коммуникационной инфраструктуры, а также для оборонной и аэрокосмической отраслей в США и других странах. Компания разделила бизнес на три сегмента: мобильные продукты, инфраструктурные решения и оборонные системы.  Сегмент мобильных продуктов включает разработку и реализацию радиочастотных модулей, решений для управления антенным оборудованием, модулей передачи данных, а также трекеров и систем управления питанием. Разработки компании широко применяются в смартфонах, ноутбуках, планшетах и других мобильных устройствах. Сегмент инфраструктурных и оборонных решений отвечает за разработку усилителей, коммутаторов, фильтров и других радиочастотных устройств для сетевой инфраструктуры, оборонного и аэрокосмического применения.



Новости Nasdaq