Производитель сетевого оборудования Netgear запустил новую линейку продукции. Аналитики ждут роста акций

Акции компании Netgear Inc. (NTGR, NASDAQ) штурмуют верхнюю границу пятилетнего торгового диапазона после обновления исторического максимума в конце апреля. По итогам торгов 16 мая котировки акций NTGR закрылись на отметке $42,87. За месяц акции компании подорожали на 10,12%, а рыночная капитализация Netgear составила $1,39 млрд.

Акции компании поддержала новость о расширении продуктовой линейки Netgear. В начале мая компания анонсировала выпуск трех новых моделей коммутационного оборудования, предназначенного для использования в малых и средних компаниях. Линейку устройств второго поколения ProSAFE пополнили коммутаторы на базе технологии 10-Gigabit Ethernet с поддержкой адресов поколения IPv6 и передовых функций Layer 2+/Layer 3 Lite.

Для удовлетворения потребностей бизнес-клиентов в широкой пропускной способности Netgear запустила новую продуктовую линейку XS Switches. Она представлена тремя устройствами XS708T, XS716T и XS748T, работающими с оптоволоконными и Ethernet кабелями. Стоимость устройств будет варьироваться от $1 558 до $8 198 в зависимости от количества портов. В настоящее время в продажу уже поступили новые коммутаторы на 8 и 16 портов, а старт продаж топового устройства на 48 портов намечен на июль текущего года. Успешная реализация новой продуктовой линейки может поддержать котировки акций Netgear.


Целевая цена акций NTGR, согласно опросу аналитиков, составляет $46,7, что выше текущих цен. Инвестиционная фирма Rosenblatt в конце апреля повысила целевую цену по акциям Netgear с $42,5 до $47,5 с рекомендацией покупать.

Компания Netgear предлагает сетевые продукты для потребителей, предприятий и провайдеров телеком-услуг. Компания работает в трех сегментах – розничном, коммерческом и услуг для сервис-провайдеров. Розничное подразделение компании специализируется на решениях для обеспечения домашних сетей, систем видеонаблюдения и других цифровых услугах для потребителей. Другой бизнес-сегмент, сосредоточенный на работе с компаниями, предлагает оборудование для корпоративных сетей, а также программное обеспечение для этого оборудования. Также компания предлагает точки доступа 4G LTE для провайдеров телекоммуникационных услуг и сетевое оборудование для широкого спектра клиентов: Wi-Fi-роутеры, точки доступа, брандмауэры (firewall) для обеспечения сетевой защиты, адаптеры для усиления беспроводного сигнала и коммутаторы для сетей различного масштаба.



Новости Nasdaq