Запуск перспективного проекта в области генной терапии поднял цену акций фармкомпании Biogen

На торгах 16 мая 2016 г. акции биофармацевтической компании Biogen Inc. (BIIB, NASDAQ) выросли на 1,61% и достигли $266,26 на фоне новости о сотрудничестве с Университетом Пенсильвании. Программа сотрудничества предполагает совместную разработку методик и технологий генной терапии, прежде всего для лечения нарушений работы нервной системы, скелетных мышц и органов зрения. По заявлению Biogen стоимость программы может достичь $2 млрд и позволит разработать новое поколение методик лечения самых распространенных и сложных заболеваний, включая неврологические.

Первоначально Biogen заплатит университету $20 млн, еще $62,5 млн на проведение исследований и оплату затрат на разработки будут перечислены в течение следующих трех-пяти лет. Семь доклинических исследований дадут университету возможность привлечь еще $77,5-$137,5 млн на определенных этапах научной работы.

Одним из прорывных результатов этого исследования для Biogen может стать лицензирование технологии переноса генов с помощью аденосателлитных векторов доставки. Данная технология позволит осуществлять эффективную генную терапию и может принести компании большой доход, так как генная терапия в будущем, очевидно, станет основным инструментом для лечения тяжелых заболеваний.

Крупное сотрудничество с Университетом Пенсильвании является шагом в реализации новой стратегии Biogen, которая концентрирует усилия компании на самых перспективных направлениях ее бизнеса, таких как лечение неврологических заболеваний. В рамках этой стратегии ранее Biogen сообщила о планах по выделению в отдельную публично торгуемую компанию своего подразделения, которое занимается разработкой лекарств для лечения гемофилии. Надо отметить, что подразделение не является убыточным. В прошлом году продажи лекарств по данному направлению составили $555 млн, а в перспективе могут вырасти до $4,2-$4,9 млрд, по оценкам экспертов Biogen.

Таким образом компания Biogen концентрируется на самых передовых долгосрочных проектах, которые охватывают значительную часть рынка, то есть направлены на лечение распространенных заболеваний, которые влияют на качество жизни и особенно актуальны в связи со старением населения планеты.


В настоящее время Biogen уверенно наращивает доход, имеет адекватный размер долга, портфель хорошо продающихся препаратов и набор перспективных научно-исследовательских проектов. С 2010 г. акции компании подорожали примерно на 460%, рыночная капитализация достигла $58,48 млрд. Аналитики дают очень высокие прогнозы по акциям BIIB. В начале года Citigroup и Standpoint Research дали рекомендации покупать при целевой цене $345 и $360 соответственно.



Новости Nasdaq