Дата-компания Equinix продолжает пятилетний восходящий тренд успешной сделкой на $874 млн

Компания Equinix, Inc. (EQIX, NASDAQ)– разработчик и поставщик решений для центров обработки данных (ЦОД) — заключила выгодную сделку по продаже восьми высококачественных ЦОД в Европе за сумму около $874 млн. Покупателем стал глобальный поставщик услуг ЦОД Digital Realty Trust (DLR, NYSE). О сделке стало известно в понедельник 16 мая 2016 г.

По заявлению руководства Digital Realty, приобретение позволит усилить присутствие на рынке Европы, где компания недавно разместила несколько стратегических инвестиций. Новое приобретение содержит три наиболее важных центра обработки данных и сетевых узла в Европе. В Digital Realty уверены, что покупка принесет компании много новых клиентов и обеспечит долгосрочный рост.

Для Equinix сделка означает возможность вложить деньги в развитие собственного глобального бизнеса, прежде всего в сфере ЦОД и облачных сервисов. Кроме того, компания сможет поддержать рост доходов от колокейшн-решений и межсетевых платформ. Эти виды бизнесов требуют меньших издержек, чем обслуживание высокопроизводительных ЦОД. При этом Equinix сохранит основу своего бизнеса — мощные вычислительные системы, которые являются одним из ключевых узлов финансовой системы США. В настоящее время около 50 разных бирж арендуют мощности ЦОД Equinix, включая BATS, ICAP, Nasdaq и NYSE. Сервисы Equinix основаны на новейших системах хранения и обработки данных. Они зарекомендовали себя как надежные решения: в прошлом году объекты Equinix бесперебойно работали 99,9999% времени.


Позитивная новость о сделке с Digital Realty поддержала рост акций Equinix. На торгах 16 мая ценная бумага EQIX подорожала до $347,89 (+1,02%). Капитализация компании достигла $24,04 млрд, соотношение P/E 256,99, EPS (ttm) $1,34.

Последние три года компания уверенно наращивает доход, который в 2015 г. достиг $2,7 млрд по сравнению с $2,4 млрд годом ранее. С января 2012 г. стоимость акций Equinix выросла почти на 190%, и восходящий тренд продолжается.

В понедельник 16 мая аналитики Stifel и Barclays повысили прогноз по целевой цене акций Equinix. Инвестиционная фирма Stifel рекомендует покупать и повышает целевую цену с $340 до $380.   Финансовый конгломерат Barclays выставил рекомендацию «наравне с рынком» и повысил целевую цену с $335 до $340.

Новости Nasdaq