Уоррен Баффет скупает акции Apple. Инвестиции в инновации получили сильный позитивный сигнал

Американская холдинговая компания Berkshire Hathaway (BRK-A, NYSE), которую возглавляет знаменитый бизнесмен и инвестор Уоррен Баффет, в понедельник 16 мая 2016 г. объявила о покупке 9,8 млн акций компании - производителя смартфонов Apple Inc. (AAPL, NASDAQ). Berkshire скупала акции в течение первого квартала текущего года по средней цене около $109 за акцию.

Это первые инвестиции холдинга Баффета в Apple. Интересно, что Berkshire Hathaway вложила около $1,1 млрд в акции AAPL именно в тот момент, когда Apple теряет позиции из-за снижения продажи iPhone. В 2016 г. ценная бумага AAPL потеряла 14%, а в четверг 12 мая акции достигли своего 52-недельного минимума. В итоге приобретенные Berkshire ценные бумаги, уже подешевели до $888 млн после падения цены до чуть более $90 за акцию.

Однако репутация Уоррена Баффета как исключительно успешного и дальновидного инвестора поддержала акции Apple в понедельник. На торгах утром 16 мая ценная бумага AAPL подскочила с $90,38 до $92,77, закрылись торги на отметке $90,52 (+0,20%). Рыночная капитализация Apple выросла до $499 млрд.


Приобретение акций компании Apple является второй по величине инвестицией Berkshire в технологические компании. До сих пор холдинг активно расширял свою долю в компании IBM (IBM, NYSE). Также на прошлой неделе появилась информация о том, что Berkshire интересуется приобретением веб-бизнеса Yahoo (YHOO, NASDAQ).

Таким образом, активность Berkshire в период волатильности и падения стоимости акций технологических компаний указывает на то, что прочная репутация Уоррена Баффета поддерживает позитивные прогнозы по долгосрочным перспективам отрасли. Очевидно, знаменитый инвестор положительно оценивает будущее вложений в инновационные компании, которые в настоящее время являются драйверами развития мировой экономики.



Новости Nasdaq