Умные счетчики быстро увеличивают доход компании Itron на фоне роста спроса на новые технологии

Акции компании Itron, Inc. (ITRI, NASDAQ) продолжают рост: за три месяца бумаги подорожали на 18,70% до $42,14. Акции перешли в бычий тренд с сентября 2015 г. после неудачного штурма уровня поддержки на отметке $28, а уже в начале 2016 г. котировки вернулись на максимумы с конца 2014 г. К настоящему времени рыночная капитализация Itron превышает $1,6 млрд.


Компания Itron в начале мая отчиталась по итогам операционной деятельности в первом квартале 2016 г. Как сообщило руководство компании, за первый квартал 2016 г. реализация смарт-счетчиков и модулей измерения выросла на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Компания также зафиксировала наиболее высокий показатель объемов продаж электрических смарт-счетчиков за последние 14 кварталов, а также достигла рекордных показателей по реализации газовых смарт-счетчиков. Поставки водоизмерительных приборов за этот период возросли на 17%.

За минувший квартал Itron сгенерировала положительный свободный денежный поток в размере $25 млн, по сравнению с оттоком в размере $13 млн за аналогичный период прошлого года. По состоянию на 31 марта 2016 г. объем денежных средств на счетах компании составлял $133 млн (кварталом ранее - $131 млн), что отражает достаточный объем ликвидности. За квартал Itron также погасила долговых обязательств на сумму $23 млн, сократив совокупный долг до $348 млн.

В текущем финансовом году компания намерена получить прибыль на акцию в размере $1,95-$2,25 при доходах в диапазоне $1,85-$1,95 млрд. Более детализированные сведения компания представит позже. Некоторые аналитики рекомендуют покупать акции Itron. Инвестиционная фирма Argus в марте повысила рекомендацию по акциям ITRI с «держать» на «покупать» с целевой ценой $48.

Американская компания Itron предлагает решения для учета электроэнергии, газа и водоснабжения для коммунальных компаний по всему миру. Itron разрабатывает и реализует стандартные электромеханические счетчики для электросетей, газовых систем, систем водоснабжения и подачи отопления. Также среди разработок компании инновационные интеллектуальные системы, работающие по предоплаченным схемам, включающие смарт-ключи, коммуникаторы, мобильные и фиксированные устройства сбора данных. Компания Itron также оказывает широкий спектр метрологических услуг – программное обеспечение для измерения показаний приборов, аналитические сервисы для работы с массивами данных, консалтинговые услуги в сегменте метрологии.



Новости Nasdaq