Продажи видеокарт NVIDIA взлетели по итогам квартала. Акции продолжают ралли

Акции американской компании - разработчика графических процессоров (GPU) NVIDIA Corporation (NVDA, NASDAQ) продолжают ралли: за минувший квартал акции подорожали на 41,11% до $35,57 на торгах 12 мая. Рост акций поддержала сильная отчетность компании по итогам первого квартала, превзошедшая ожидания аналитиков.


За финансовый квартал, завершившийся 1 мая, компания получила доход в размере $1,305 млрд, что на 13% больше аналогичного показателя годом ранее. Финансовый результат превзошел прогнозы аналитиков, ожидавших доход в размере $1,265 млрд. Прибыль на акцию также оказалась выше прогнозной и составила 46 центов против прогнозных 41 цента. Рыночная капитализация компании в настоящее время составляет $19,17 млрд.

У компании значительно выросли продажи продукции в сегменте видеоигр, достигнув $687 млн – это на 17% выше, чем за аналогичный период прошлого года. В сегменте продукции профессиональной визуализации продажи выросли на 4% до $189 млн. Наиболее значительный рост оказался в сегменте оборудования для дата-центров: продажи NVIDIA в этой категории взлетели на 63%, составив $143 млн. Напомним, 6 апреля 2016 г. NVIDIA представила новую разработку, ориентированную на использование в дата-центрах: высокопроизводительный 16-нм GPU Tesla P100 с 15 млрд транзисторов. Он предназначен для мощных дата-центров, которые занимаются самыми ресурсоемкими вычислениями, например машинным обучением. Tesla P100 является чипом нового поколения и по вычислительной мощности превосходит все аналогичные решения.

Продажи в сегменте автотехники выросли на 47% и составили $113 млн, а продажи комплектующих элементов сократились на 21%, составив $173 млн. У компании также наблюдается двузначный рост продаж нового графического микропроцессора Tеgra (+10%).

Глава NVIDIA Жэнь-Сунь Хуан (Jen-Hsun Huang) отметил, что компания может получить дополнительный импульс к росту от реализации графических процессоров Pascal, предназначенных для использования в консолях виртуальной реальности (VR) и игровой индустрии. Эти процессоры сейчас в активной стадии производства и появятся в продаже уже в мае 2016 г.

В текущем квартале NVIDIA намерена получить доход в размере примерно $1,35 млрд, тогда как аналитики ожидали от компании меньшего результата в $1,28 млрд.

NVIDIA Corporation предлагает технологии программируемых графических процессов, разрабатываемые для создания интерактивной графики на пользовательских и профессиональных компьютерных устройствах.



Новости Nasdaq