Фармкомпания AbbVie получила эксклюзивное разрешение на продажу в ЕС лекарства от рака и ждет роста акций

Акции компании AbbVie Inc. (ABBV, NYSE) устойчиво дорожают сначала года: за минувший квартал акции выросли на 20,91%. По итогам торгов 12 мая акции ABBV закрылись на отметке $62,49. Компания входит в индекс S&P500, а рыночная капитализация AbbVie превышает $100,8 млрд.

Акциям ABBV оказывает поддержку новость об одобрении препарата Empliciti в Евросоюзе. Препарат Empliciti является совместной разработкой AbbVie и медицинской корпорации Bristol-Myers Squibb Company (BMY, NYSE). Лекарство одобрено к применению в сочетании с другими препаратами для лечения множественной миеломы. Таким образом, препарат Empliciti стал первым и единственным иммуностимулирующим на уровне антител лекарством в ЕС для лечения данного заболевания. Ранее использование Empliciti одобрили для лечения пациентов на территории США.

Монопольное положение препарата в ЕС может позитивно отразиться на прибыли AbbVie, но монополия вряд ли продлится долго. Так, вслед за AbbVie к европейскому регулятору обратилась корпорация Amgen (AMGN, NASDAQ), предлагающая препарат Kyprolis, предназначенный для аналогичной терапии.


Фармацевтическая компания AbbVie разрабатывает, производит и реализует разные лекарственные препараты по всему миру. Компания предлагает лекарство HUMIRA для лечения аутоиммунных заболеваний; IMBRUVICA для лечения лимфоцитарного лейкоза; VIEKIRA PAK для лечения у взрослых хронического гепатита первого генотипа, включая осложненные случаи с циррозом печени. Компания также производит препарат Kaletra, предназначенный для лечения ВИЧ-инфекции первой стадии (HIV-1) и другие лекарства для борьбы с серьезными заболеваниями.

Консенсус-прогноз аналитиков устанавливает целевую цену акций ABBV в $70,83.



Новости NYSE