Аналитики повышают прогноз по акциям разработчика игр Electronic Arts

Акции одного из ведущих производителей видеоигр Electronic Arts (EA, NASDAQ) взлетели на 13,7% до $73,38 в ходе торгов 11 мая. Причиной роста акций стала сильная отчетность компании за четвертый финансовый квартал 2016 г. Резко возросли и объемы торгов: до 21,5 млн акций в ходе торговой сессии 11 мая, тогда как средний объем торгов за сессию по этим бумагам составляет 2,95 млн акций. Рыночная капитализация Electronic Arts достигла $22,82 млрд.

Electronic Arts получила доход в размере $924 млн за квартал, закончившийся 31 марта, заработав 50 центов на акцию. Результаты значительно превзошли прогнозы аналитиков, ожидавших увидеть доход в размере $889 млн и прибыль на акцию в 42 цента. За весь финансовый 2016 г. доход составил $4,57 млрд, что выше ожидаемых аналитиками $4,53 и больше прошлогоднего показателя, составившего $4,32 млрд.

Драйвером роста бизнеса Electronic Arts становятся мобильные видеоигры. Согласно опубликованному отчету, за весь 2016-й финансовый год доход компании от мобильных приложений составил $570 млн, что отражает растущий спрос со стороны мобильных геймеров на видеоигры Electronic Arts. Компания ожидает роста мобильного сегмента бизнеса в новом финансовом году на 15%.

Глава Electronic Arts Эндрю Уилсон (Andrew Wilson) пообещал, что компания в текущем году выпустит ряд мобильных игр наиболее популярных франшиз — NBA Live и FIFA. Ранее компания успешно запустила мобильную версию популярной рэгби-игры Madden NFL Mobile, продажи которой в минувшем квартале выросли на 30% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.


Аналитики повысили прогноз по акциям EA на фоне позитивной статистики и амбициозных планов компании. Инвестбанк Credit Suisse повысил целевую цену по акциям EA с $85 до $90, а Bank of America ранее изменил рекомендацию по этим акциям с «нейтральной» на «покупать» с целью $81. Аналогичную рекомендацию выпустила инвестиционная фирма The Benchmark Company, установив цель по акциям EA на отметке $82,64. Консенсус-прогноз аналитиков по акциям Electronic Arts сошелся на цене $81,5.



Новости Nasdaq