Аналитики ждут роста акций полупроводниковой корпорации ON Semiconductor на фоне новой разработки

Акции компании ON Semiconductor Corp. (ON, NASDAQ) за минувший квартал выросли в цене на 31,33% до $9,39 по итогам торгов 11 мая. Ралли по акциям ON началось в феврале 2016 г. после безуспешной попытки снижения под уровень $7. После достижения отметки $10, акции скорректировались до $9 и снова возобновляют рост.

Драйвером роста акций ON может стать совместная разработка трех компаний - GainSpan, GEO Semiconductor и ON Semiconductor, представивших 11 мая платформу для потоковой аудио- и видеопередачи в формате HD для использования в умных домах. Устройство работает от батареи и при этом имеет низкое потребление энергии. Видеосистема, монтируемая в помещении, позволяет работать с видео разрешением 1080р и полнодуплексным аудиопотоком через WiFi-сеть. В совместной разработке трех компаний использованы лучшие технологии. Эксперты из GEO Semiconductor отвечали за создание видеопотока при низком потреблении энергии, специалисты из GainSpan разрабатывали энергоэффективную облачную инфраструктуру на базе WiFi, а эксперты из ON Semiconductor отвечали за сенсорные системы для получения изображения. Управлять такой системой в умном доме можно со смартфона или другого мобильного устройства под управлением операционных систем iOS и Android, либо через облачные системы.


Эксперты прогнозируют рост акций ON до $11,82, согласно консенсус-прогнозу аналитиков. Инвестиционная фирма MKM Partners ранее выпустила рекомендацию покупать акции ON с целью $12.

Компания ON Semiconductor специализируется на разработке, производстве и реализации полупроводниковых элементов для различных электронных устройств. Подразделение компании Application Products Group производит аналоговые интегральные схемы, а также разрабатывает дизайн интегральных схем. Другое подразделение, Image Sensor Group, занимается производством полупроводников с использованием оксидов металлов, датчиков изображения и дистанции, сигнальных процессоров. Подразделение Standard Products Group разрабатывает интегрированные и дискретные полупроводниковые решения для систем питания и защиты приборов, а также для усиления сигнала и опорного напряжения.  Подразделение System Solutions Group отвечает за производство аналоговых и комбинированных интегральных схем, цифровых сигнальных процессоров, интеллектуальных силовых модулей и дискретных полупроводниковых устройств.  Разработки ON Semiconductor широко используются в автомобильной электронике, смартфонах, планшетах, наручных устройствах, компьютерах и серверах, в бытовой технике, светодиодном освещении, телекоммуникационном оборудовании, в медицинской технике и системах визуализации. Рыночная капитализация компании составляет $3,88 млрд.



Новости Nasdaq