Поставщик ИТ-решений CACI International получил перспективные долгосрочные военные контракты

Американская технологическая компания CACI International Inc. (CACI, NYSE) на этой неделе получила ряд крупных контрактов на поставку ИТ-систем для поддержки правительственных проектов в сфере безопасности. Эти контракты могут поддержать долгосрочный рост акций компании CACI, которая разрабатывает разные программные и аппаратные решения в области киберразведки, сервисной поддержки, ИТ-решений для бизнеса и здравоохранения, автоматизированных систем управления (АСУ) и других высокотехнологичных продуктов.

В конце апреля акции CACI сильно упали после роста до $111,13 с начала 2016 г. На торгах 10 мая стоимость ценной бумаги CACI составила $95,79 (+0,95%). Возможно, в настоящий момент удачное время до входа, поскольку в мае CACI объявила о нескольких крупных многолетних контрактах, которые обеспечат компании долгосрочный стабильный доход.


Во вторник 10 мая стало известно о престижном контракте от управления военной разведки и информационной борьбы армии США (I2WD). В рамках многолетнего контракта CACI поставит программное и аппаратное обеспечение для инженерной поддержки миссий I2WD. В частности речь идет о поддержке разработки систем радиоэлектронной борьбы и мер противодействия.

Также, во вторник 10 мая компания сообщила о семилетнем контракте стоимостью $975 млн с командованием ВВС и CENTCOM в интересах борьбы с глобальными угрозами и наркотрафиком. Компания CACI будет поставлять технологии, необходимые для поддержки миссий по борьбе с продажей наркотиков и ликвидации источников финансирования террористических организаций.

Весной текущего года CACI получила и другие правительственные контракты, например $809 млн на поддержку бизнес-систем NAVSUP BSC ВМС США; контракт на $199 млн от Министерства сельского хозяйства; на $180 млн от командования сил специальных операций.

Таким образом компания CACI подтвердила свою прочную репутацию и обеспечила себя надежными долгосрочными контрактами. В прошедшем квартале текущего финансового года CACI получила доход в $977,3 млн — это на 19,5% больше, чем за аналогичный период прошлого года, когда доход составил $817,8 млн. Прибыль на акцию выросла на 16,3% и достигла $1,38. Чистая прибыль компании составила $34 млн (+17,2%), рыночная капитализация CACI на 10 мая была равна $2,33 млрд, соотношение P/E 16,92.

В настоящее время CACI демонстрирует стабильный рост прибыли и хорошие долгосрочные перспективы благодаря диверсифицированному бизнесу и стабильным оборонным контрактам.



Новости NYSE