Дата-провайдер Dun & Bradstreet расширяет базы данных и увеличивает прибыль

Акции компании Dun & Bradstreet Corporation (DNB, NYSE) взлетели на 6,98% в ходе торгов 10 мая, закрывшись на отметке $119,56. Драйвером роста акций стала сильная отчетность компании по итогам первого квартала 2016 г. Чистая прибыль компании составила $30 млн, а прибыль на акцию достигла $1,18, значительно превысив ожидания аналитиков, прогнозировавших $0,82. Скорректированный доход компании за квартал составил $377,6 млн, что на 6% больше, чем годом ранее. При этом экспортные доходы компании упали на 10% до $68 млн, но это падение было компенсировано аналогичным ростом на американском рынке, который принес доход в размере $309,6 млн. Рыночная капитализация Dun & Bradstreet составляет $4,32 млрд.

Вектором роста бизнеса Dun & Bradstreet может стать повышенный спрос на базы данных юридических лиц в сегменте B2B. В феврале Dun & Bradstreet объединила базы данных с порталом eXelate корпорации Nielsen. Рекламодатели смогут использовать объединенные базы данных для рассылки  таргетированных рекламных предложений, что открывает возможности для развития бизнеса Dun & Bradstreet. Результаты этого объединения отчасти могли оказать влияние на сильную финансовую отчетность за первый квартал 2016 г.

Интеграция сервиса eXelate и глобальной базы данных Dun & Bradstreet с более чем 250 млн бизнес-контактов позволит предложить клиентам доступ к широкому спектру информации для реализации рекламных кампаний через онлайн-платформы, мобильные устройства и телевидение.


После публикации информации о сделке Dun & Bradstreet с eXelate инвестиционная фирма Stifel изменила рекомендацию по акциям DNB с «держать» на «покупать» с целью $150.

Компания Dun & Bradstreet (D&B) была основана в 1841 г. и сейчас является мировым лидером в области сбора и обработки информации о юридических лицах. Имея доступ к глобальной базе данных D&B, специалисты по всему миру могут получить приведенную к единому стандарту информацию о практически любой компании, где бы она ни была зарегистрирована. На протяжении многих лет эксперты в области оценки рисков, маркетинга, финансов используют данные D&B при принятии решений. Dun & Bradstreet поставляет информацию также в ООН и Еврокомиссию. В США присвоение DUNS-номера, уникального идентификатора бизнес-структур, разработанного D&B и ставшего стандартом ISO, является обязательным условием при регистрации юридического лица. Во многих странах данные D&B официально используются для мониторинга текущего состояния различных показателей экономики, оценки последствий кризисов и стихийных бедствий.



Новости NYSE