Акции разработчика медицинских решений Premier могут вырасти на фоне сильной отчетности

Акции компании Premier, Inc. (PINC, NASDAQ) четвертый месяц подряд удерживаются в торговом диапазоне $30-$35. В ходе торгов 10 мая акции протестировали локальный уровень поддержки $31, который пробить не удалось, и торговая сессия для бумаг PINC завершилась на отметке $31,37.


Компания Premier продолжает увеличивать доходы. За третий финансовый квартал текущего финансового года чистый доход компании вырос по сравнению с аналогичным периодом 2015 г. на 14% до $298,7 млн. Доходы в сегменте управления цепочками поставок выросли на 11%, а в сегменте сервисных решений – на 24%. Чистая прибыль при этом составила $63,9 млн, что на 16% больше, чем годом ранее (прибыль на акцию составила 44 цента).

Компания Premier совместно с дочерними предприятиями оказывает услуги в сфере здравоохранения на территории США. Бизнес-структура компании разделена на два сегмента – управление цепочкой поставок и предоставление сервисных решений. Первый бизнес-сегмент компании предлагает клиентам Premier доступ к ряду продуктов и услуг, в числе которых фармацевтические препараты, медицинские и хирургические средства, лабораторные материалы, капитальное оборудование, информационные технологии, пищевые добавки, а также решения в сфере клинической инженерии и программное обеспечение. Подразделение по управлению цепочками поставок также обеспечивает прямые поставки медикаментов в аптеки и предоставляет доступ к системе закупок ASCEND. Бизнес-подразделение по сервисным решениям Premier предлагает инфраструктурную платформу PremierConnect. Это интегрированная база данных для работы с медицинской и страховой информацией, оптимизации цепочек поставок и управления трудовыми ресурсами. Также она используется для формирования рекомендательных листов лекарственных препаратов с учетом стоимости страховки. Рыночная капитализация компании составляет $4,42 млрд.

Аналитики оставляют за акциями PINC 28-процентный потенциал роста, установив целевую цену на отметке $40,19. Инвестиционная фирма Oppenheimer ранее повысила прогноз по акциям PINC с $40 до $43.



Новости Nasdaq

Другие новости по теме: