Бизнес-софт Ebix продолжает рост: ставка на технологии умного офиса для страховщиков и медицины

Американская компания – поставщик программных решений для бизнеса Ebix Inc. (EBIX, NASDAQ) вновь увеличила доход: рост составил 11,47% в прошедшем квартале текущего финансового года. Доход Ebix в первом квартале составил $71,07 млн по сравнению с $63,75 млн годом ранее. Компания получила рейтинг Zacks Rank#1 (строго покупать), и аналитики оценивают перспективы компании позитивно.

Основной инновационный продукт компании Ebix — это технологии умного офиса, которые объединяют на одной программной платформе все аспекты деятельности компании: от планирования совещаний до сопровождения клиентов и набора персонала. Ebix предлагает не только стационарные программные пакеты, но и мобильные сервисы, корпоративные веб-порталы, CMS и системы управления деятельностью больниц, а также другие продукты, востребованные на рынке. Прежде всего продукция Ebix предназначена для медицинских, страховых и финансовых учреждений. Преимущество решений от Ebix — это предложение новых возможностей как сервиса, что снижает издержки на развертывание, поддержку и модернизацию.

Прибыль в первом квартале выросла до $22,16 млн по сравнению с $18,34 млн годом ранее. Прибыль на акцию выросла с $0,51 до $0,51. В целом прибыль компании растет на протяжении пяти последних кварталов, а ценные бумаги EBIX выросли в цене с 2008 г. более чем на 580%. На фоне позитивных новостей акции компании Ebix на торгах 10 мая выросли до $47,89. Рыночная капитализация компании составляет $ 1,64 млрд, EPS $2,28, соотношение P/E 20,98.

По заявлению CEO Ebix Робина Райна (Robin Raina), в 2016 г. компания вошла с более прочной и диверсифицированной платформой, а также значительным потенциалом для роста, что подтверждают успехи первого квартала. Компания смогла улучшить операционную рентабельность до 35% с одновременным ростом дохода. В настоящее время компания имеет более 40 офисов в разных странах мира, включая США, Бразилию, Сингапур, Великобританию, Индию, Канаду и другие страны. Услугами Ebix пользуются сотни страховых и технологических агентов, через платформы компании проведены более $100 млрд страховых премий.



Новости Nasdaq