Производитель научного оборудования Bruker продолжает восходящий тренд благодаря спросу на life sciences

Прибыль на акцию американской компании Bruker Corporation (BRKR, NASDAQ) в полтора раза превзошла ожидания аналитиков, опрошенных Zacks. В первом квартале текущего финансового года прибыль на акцию BRKR составила 21 цент по сравнению с прогнозными 14 центами. Доход Bruker составил $375,4 млн, аналитики ожидали $358,5 млн. Компания ожидает роста годовой прибыли на акцию в диапазоне от $0,97 до $1,02.

На торгах 10 мая 2016 г. стоимость ценной бумаги BRKR выросла на 1,40% до $27,61. Рыночная капитализация компании составляет $4,43 млрд, соотношение P/E 45,38, ESP $0,60.

Всего за 12 месяцев акции Bruker подорожали более чем на 42%, и компания продолжает рост благодаря успешным продажам своих услуг, требующих высокой квалификации и компетенций в технологической отрасли медицины.

Bruker Corporation разрабатывает, производит и продает устройства и материалы для научно-исследовательских работ в области life sciences. В перечень продукции компании входит самое совершенное и дорогостоящее научно-медицинское оборудование: сканеры МРТ, атомно-силовые микроскопы, газовые хроматографы, масс-спектрометры, рентгеновские микроскопы и другие устройства. Также компания обеспечивает соответствующее сервисное обслуживание этих проборов.

Спрос на высококачественную продукцию Bruker высокий, поскольку исследования в области молекулярной и клеточной биологии, наноматериалов, углубленная лабораторная диагностика в клиниках и прочие направления практической медицины и life sciences требуют совершенных инструментов. Кроме того, компания старается диверсифицировать бизнес и успешно продает свою продукцию для промышленности, прежде всего это разные приборы для дефектоскопии и проектирования материалов.

Специалисты Bruker непрерывно совершенствуют свои изделия и предлагают новые продукты, например 10 мая был представлен автоматизированный оптический микроскоп SENTERRA II, рентгеновский спектрометр S4 TStar и обновленный спектрометр MALDI PharmaPulse, предназначенный для ускорения процесса поиска новых эффективных лекарственных молекул. Также компания предложила новое программное обеспечение ESPRIT QUBE — это мощный инструмент для 3D-визуализации и обработки данных, полученных с помощью спектрометров.

Компания Bruker работает на рынке более 50 лет, имеет прочную репутацию и стабильный бизнес на передовом крае науки. С 2008 г. акции компании выросли более чем на 570%, причем ценные бумаги BRKR развили мощный восходящий тренд в октябре 2015 г., подорожав с этого времени почти на 70%.

В начале мая 2016 г. аналитики Mizuho дали нейтральную рекомендацию по акциям   BRKR, но при этом повысили целевую цену с $22 до $28. Менее чем за неделю акции Bruker вплотную приблизились к этой отметке.



Новости Nasdaq