Производитель процессоров Qualcomm планирует увеличить доход с помощью беспилотников

Акции производителя микропроцессоров Qualcomm Incorporated (QCOM, NASDAQ) смогли удержаться выше уровня поддержки $50, завершив торги 9 мая на отметке $51,2. Акции QCOM растут в цене с февраля 2016 г. и к настоящему времени подорожали почти на 22%.

Бизнес Qualcomm диверсифицирован: помимо разработки процессоров для компьютеров и мобильных устройств компания следует современным технологическим тенденциям, разрабатывая процессоры для консолей виртуальной реальности и беспилотных летательных аппаратов.

В апреле компания получила разрешение от Федерального управления гражданской авиации США (FAA) на использование дронов вблизи аэропорта Сан-Диего, тогда как обычно такие полеты запрещены для частных лиц и компаний. Qualcomm может тестировать беспилотники на высоте до 61 метра вблизи аэропорта с одним из самых внушительных пассажиропотоков в США. На получение такого разрешение компании потребовалось больше года.

Осенью 2015 г. стало известно, что дочернее подразделение компании, Qualcomm Technologies, разработало аппаратную платформу Qualcomm Snapdragon Flight, представляющую собой высокопроизводительную системную плату размером 58×40 мм для беспилотных летательных аппаратов и решений в сфере робототехники. Плата оснащена микропроцессором Qualcomm Snapdragon 801 и является базой для беспилотников, которые позволяют проводить аэрофотосъемку, навигационную работу, осуществлять передачу данных. По слухам, после получения разрешения на полеты вблизи аэропорта Qualcomm будет тестировать высокоскоростную беспроводную передачу данных с использованием дронов, а также выполнять ряд специальных задач. Qualcomm Technologies объявила, что компания Yuneec, специализирующаяся на производстве беспилотных летательных аппаратов, станет первой компанией, использующей платформу Snapdragon Flight. Yuneec планирует представить первый беспилотник на базе новой платформы уже в 2016 г. Это может положительно отразиться на финансовых результатах Qualcomm уже в текущем финансовом году.


Аналитики позитивно оценивают перспективы акций Qualcomm, целевая цена по которым установлена на отметке $56,69. Инвестиционная фирма Cowen ожидает роста бумаг QCOM до $60.

Компания Qualcomm специализируется на разработке и исследовании беспроводных средств связи, а также на решениях на базе перспективной  однокристальной SoC (System-on-a-Chip) технологии, позволяющей создавать электронные схемы, выполняющие функции целого устройства и интегрированные в одну схему.



Новости Nasdaq