Акции медпортала WebMD продолжают ралли на сильной отчетности

Акции WebMD Health Corp (WBMD, NASDAQ) за минувший квартал подорожали на 16,54%, продолжая полугодовой бычий тренд. С октября 2015 г. акции WBMD поднялись в цене на 48% с $37 до $61,38 по итогам торгов 5 мая 2016 г. Рыночная каитализация WebMD составляет $2,34 млрд.


Рост акций поддержала сильная финансовая отчетность за первый квартал 2016 г. Прибыль на акцию составила 36 центов, что выше ожиданий аналитиков, прогнозировавших прибыль в размере 33 цента на акцию. Доходы компании выросли на 11% до $158,6 млн по сравнению с аналогичным периодом 2015 г. Выручка компании также оказалась выше ожиданий аналитиков, прогнозировавших $156,6 млн. За первый квартал через порталы WebMD зафиксирован среднемесячный трафик около 210,8 млн уникальных пользователей, а число просмотров страниц превысило 4,4 млрд за первый квартал. Спрос на услуги портала WebMD продолжает расти.

По итогу 2016 г. WebMD Health Corp планирует заработать от $1,81 до $1,93 на акцию при доходе в диапазоне $695-$708 млн. Аналитики ставят более скромные цели: $1,8 прибыли на акцию и не более $697,4 млн дохода, который компания сможет получить до конца текущего года. Прогноз компании по выручке на текущий квартал составил $163-$166 млн, превысив прогноз аналитиков в $162,4 млн.

Медицинская корпорация WebMD Health специализируется на информационных сервисах в сфере здравоохранения. Компания предлагает решения посредством государственных и частных онлайн-порталов, через мобильные приложения и медицинские издания в США. Главный сервис компании – сайт WebMD.com, через который пользователи могут получать информацию о медицинских услугах, а также информацию о том или ином заболевании, способах профилактики и лечения. Через портал WebMD.com пользователи также могут получить оценку их текущего состояния здоровья, использовать онлайн-трекер, найти требуемых медицинских специалистов, принять данные обследований и т. д. Другой портал компании, Medscape.com, предназначен для медицинских работников и врачей. Он позволяет получать доступ к справочным сведениям, информации о новых разработках в медицине, а также быть в курсе необходимой клинической информации. Компания также разрабатывает информационные платформы для частных медицинских учреждений.

Целевая цена акций WBMD установлена аналитиками на отметке $62,13. Инвестиционная компания RBC Capital ранее повысила целевую цену до $65 с рекомендацией умеренно покупать.



Новости Nasdaq