По мнению экспертов, фармкомпания Intercept недооценена вдвое

Акции фармацевтической компании Intercept Pharmaceuticals, Inc. (ICPT, NASDAQ) пытаются закрепиться выше уровня $136,5, удержав большую часть от накопленного с февраля 2016 г. роста. По итогу торгов 5 мая котировки ICPT закрылись на отметке $136,99 (двумя месяцами ранее акции стоили около $90).


Рост акций Intercept Pharmaceuticals, разрабатывающей препараты для лечения сахарного диабета и распространенных болезней печени, сдержала отчетность по итогам деятельности в первом квартале 2016 г. Убыток компании за первый квартал текущего года составил $126,7 млн или $3,33 на акцию с поправкой на расходы. Аналитики, опрошенные изданием Zacks, ожидали большего убытка на акцию — на уровне $3,58. При этом показатель выручки компании не дотянул до ожидаемых аналитиками значений: $445 тыс. против $490 тыс. Стоит отметить, что акции Intercept Pharmaceuticals за 3,5 года на бирже уже давали возможность инвесторам заработать: в 2014 г. акции взлетели за месяц с $60 до почти $500. Когда компания завершит тестирование препаратов и сможет начать их производство, рост доходов может стать стремительным за счет низкой базы и перспективного сегмента бизнеса.

Биофармацевтическая компания Intercept Pharmaceuticals занимается разработкой и реализацией терапевтических препаратов, предназначенных для лечения невирусных прогрессирующих болезней печени. Ведущая разработка компании, представляющая собой аналог желчных кислот, находится в фазе III клинических тестов по излечению первичного билиарного холангита и в фазе II клинических испытаний по лечению очень распространенной жировой болезни печени неалкогольного происхождения. Также препарат компании проходит фазу II клинических текстов по лечению первичного склерозного холангита и фазу II клинических тестов по лечению билиарной атрезии. Intercept Pharmaceuticals также разрабатывает препарат INT-767 для лечения фиброза и проходит фазу I клинических тестов, а также препарат INT-777, проходящий доклиническую стадию исследований и предназначенный для лечения распространенной болезни – сахарного диабета второго типа.

Аналитики убеждены, что акции ICPT должны котироваться почти вдвое дороже текущих уровней, и установили целевую цену на отметке $249,39. Есть и более оптимистичные ожидания по этим бумагам: инвестиционная фирма Wedbush ожидает роста котировок до $423, а Oppenheimer прогнозирует рост до $375.



Новости Nasdaq