Телеком-гигант CenturyLink превзошел ожидания по прибыли на акцию

Акции телеком-гиганта CenturyLink, Inc. (CTL, NYSE) в ходе торгов 5 мая развили коррекцию после интенсивного роста с начала года. После незначительного снижения в январе 2016 г., акции подорожали за квартал с $22 до $33, а затем скорректировались до $28,2 по итогу торгов 5 мая. Коррекция была спровоцирована пониженным прогнозом по прибыли, опубликованном в отчетности компании за первый квартал 2016 г.  

Оптимизм инвесторов сдержал прогноз по прибыли на акцию на текущий квартал, установленный в диапазоне 57-62 центов, тогда как аналитики рассчитывали на 63 цента. Первые торги после публикации отчетности прошли на эмоциональной распродаже – 5 мая объем торгов акциями CTL превысил 16 млн бумаг, что почти вчетверо выше среднедневного объема торгов, составляющего 4,4 млн бумаг.

При этом, доходы CenturyLink не сильно уступили прогнозным значениям - $4,4 млрд против ожидаемых $4,43 млрд. Прибыль на акцию вовсе превзошла ожидания аналитиков и составила 71 цент против прогнозных 68 центов.


Аналитики скорректировали целевую цену бумаг CTL до $30,14, оставляя для акций некоторый потенциал роста с текущих отметок. Ранее инвестбанк UBS выпускал рекомендацию покупать акции CTL с целевой ценой $36.

Телекоммуникационная компания CenturyLink входит в тройку крупнейших телеком-провайдеров США вместе с AT&T и Verizon. Компания была основана в 1968 г. и за последнее десятилетие CenturyLink интенсивно расширялась через поглощения компаний в телеком-секторе. CenturyLink в 2009 г. приобрела Embarq – крупнейшего независимого оператора телефонной связи США, а в 2011 г. поглотила сразу две крупные компании – оператора телефонных линий Qwest Communications и глобального провайдера облачных сервисов Savvis. Корпорация CenturyLink обслуживает свыше 12 млн линий связи в большей части штатов США, и имеет в активе более 6 млн абонентов. Компания предоставляет услуги для частных клиентов (телефония, кабельное телевидение, доступ в интернет, мобильная связь) и для корпоративных заказчиков (телекоммуникационное оборудование, дата-центры, монтаж кабельных систем и пр). Капитализация компании превышает $15 млрд.



Новости NYSE